Campo DCValorIdioma
dc.creator-
dc.date.issued: 2024
dc.description.abstract: This study addresses the operational safety analysis of a vacuum disc dryer in a grain processing plant. The research employed the Failure Mode and Effects Analysis (FMEA) technique to identify and prioritize failure modes, their effects, and causes within the equipment's operational system. Data were collected through on-site visits, interviews with a multidisciplinary team, and document analysis of the equipment. Critical failures were identified, such as issues with the compressed air line valve and other components that directly affect safety and productivity. Recommended actions included the implementation of preventive and corrective maintenance, as well as improvements in continuous monitoring. Key results highlighted the application of FMEA to reduce risks and enhance the operational reliability of the dryer. It was concluded that efficient risk management not only ensures employee safety but also stabilizes the production process, being essential for preventing severe failures and potential damages. The study recommends expanding the use of FMEA to other industrial equipment in the company for analysis and the development of integrated maintenance strategies.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Gerenciamento de risco-
dc.subject: FMEA-
dc.subject: Manutenção Industrial-
dc.subject: Secador industrial.-
dc.subject.classification: Ciências Exatas e da Terra
dc.title: ANÁLISE DA SEGURANÇA OPERACIONAL EM UMA PLANTA BENEFICIADORA DE GRÃOSpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: MARCOS LUCAS DE OLIVEIRA-
dc.description.resumo: Este estudo aborda a análise de segurança operacional em um secador industrial de disco a vácuo em uma planta beneficiadora de grãos. A pesquisa utilizou a técnica FMEA (Failure Mode and Effects Analysis) para identificar e priorizar modos de falha, seus efeitos e causas no sistema de operação do equipamento. Os dados foram coletados por meio de visitas in loco, entrevistas com equipe multidisciplinar e análise documental do equipamento. Identificaram-se falhas críticas, como na válvula de linha de ar comprimido e outros componentes que impactam diretamente a segurança e a produtividade. As ações recomendadas incluíram a implementação de manutenção preventiva e corretiva, além de melhorias no monitoramento contínuo. Como principais resultados, destacou-se a aplicação da FMEA para reduzir riscos e aumentar a confiabilidade operacional do secador. Concluiu-se que a gestão eficiente dos riscos promove não apenas a segurança dos colaboradores, mas também a estabilidade do processo produtivo, sendo essencial para evitar falhas severas e seus potenciais danos. O estudo recomenda a ampliação do uso da FMEA em outros equipamentos industriais da empresa, em análise, e o desenvolvimento de estratégias integradas de manutenção.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR