https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/10472Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | - | |
| dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Benzodiazepines are hypnotic, sedative and anxiolytic drugs. They act by activating the gabaergic receptor. They have the potential to cause dependence, which is why they should be administered for a maximum of 4 weeks. In addition, they can cause adverse effects, which are enhanced in the elderly population as a result of physiological changes. For this reason, they are considered potentially unsuitable medicines for the elderly. However, the over-60s female population can be a major user of this class. In addition, the changes caused by the menopause generate physical and psychological symptoms, such as mood swings, anxiety and insomnia, which can lead to irrational prescriptions for this population. In view of the above, this study aimed to analyze the consumption of benzodiazepines by elderly women. This is an integrative review, carried out in the Scielo, PubMed and Lilacs databases, with a search period between 2014 and 2024, using the descriptors benzodiazepines, women, and the elderly. After screening the articles, only 25 met the necessary requirements, of which 23 addressed the administration of benzodiazepines by women over 60. In addition, it was found that being female and elderly are factors that increase the likelihood of receiving a prescription for benzodiazepines. From this, it can be inferred that elderly women constitute the main consumer population in this class. Health professionals therefore need to pay extra attention to monitoring and evaluating new therapeutic approaches. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Envelhecimento | - |
| dc.subject | Hipnóticos e Sedativos | - |
| dc.subject | Saúde feminina. | - |
| dc.subject.classification | Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.title | AS MULHERES IDOSAS CONSTITUEM A PRINCIPAL POPULAÇÃO USUÁRIA DE BENZODIAZEPÍNICOS? Uma Revisão Integrativa | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | DANIELLE BOGO | - |
| dc.description.resumo | Os benzodiazepínicos são medicamentos hipnóticos, sedativos e ansiolíticos. Atuam por meio da ativação do receptor gabaérgico. Possuem potencial de causar dependência, por isso devem ser administrados por no máximo 4 semanas. Além disso, podem causar efeitos adversos que são potencializados na população idosa, por consequência das alterações fisiológicas. Por esse motivo, são considerados medicamentos potencialmente inadequados para idosos. Contudo, a população acima de 60 anos do sexo feminino pode ser uma grande usuária desta classe. Além do mais, as alterações ocasionadas pela menopausa, geram sintomas físicos e psíquicos, como alterações no humor, ansiedade e insônia que pode levar a prescrições irracionais para essa população. Perante o exposto, o trabalho teve como objetivo analisar o consumo de benzodiazepínicos por mulheres idosas. Trata-se de uma revisão integrativa, realizada nos bancos de dados Scielo, Pubmed e Lilacs, com período de busca entre 2014 a 2024, utilizando os descritores benzodiazepínicos, mulheres e idosos. Após a triagem dos artigos apenas 25 atenderam os requisitos necessários, do quais 23 abordaram a administração de benzodiazepínicos pelo sexo feminino, acima de 60 anos. Além disso, constatou-se que ser mulher e idosos são fatores que aumentam a probabilidade de receber uma prescrição de benzodiazepínicos. A partir disso, infere-se que as mulheres idosas constituem a principal população consumidora desta classe. Por isso, é necessário a atenção redobrada dos profissionais de saúde para realização de monitoramento e avaliação de novas abordagens terapêuticas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |