Campo DCValorIdioma
dc.creator: HELDER NAULLE PAES DOS SANTOS BOTELHO-
dc.date.issued: 2024
dc.description.abstract: This report aims to analyze, from a historiographical perspective, the issue of the lack of water and basic sanitation in Dourados during the period in which the region was part of the State of Mato Grosso, prior to the creation of Mato Grosso do Sul in 1977. Analysis will be based on primary sources, specifically newspapers of the time, in order to understand how these challenges were portrayed, what solutions were proposed and the social impacts resulting from the precariousness of services.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Saneamento-
dc.subject: Dourados-
dc.subject: Mato Grosso-
dc.subject.classification: Ciências Humanas
dc.title: Análise Documental Historiográfica sobre o Estado de Mato Grosso Integrado Tema: A Falta de Água e Saneamento Básico em Dourados em jornais de pesquisa sobre História de Mato Grosso
dc.type: Outros
dc.contributor.advisor1: FABIANO QUADROS RUCKERT-
dc.description.resumo: O presente relatório tem como objetivo analisar, sob uma perspectiva historiográfica, a questão da falta de água e saneamento básico em Dourados durante o período em que a região integrava o Estado de Mato Grosso, anterior à criação do Mato Grosso do Sul em 1977. A análise será fundamentada em fontes primárias, especificamente jornais da época, a fim de compreender como esses desafios eram retratados, quais soluções eram propostas e os impactos sociais decorrentes da precariedade dos serviços.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR