Campo DCValorIdioma
dc.creator: Siqueira, Maria Isabel Manvailer-
dc.date.issued: 2024
dc.description.abstract: The monograph presents a case study aimed at analyzing the concepts of data journalism specialization in the report Aquazônia: a floresta-água. For the case study, a theoretical framework on data journalism was conducted to provide a solid basis for the analyses. Interviews were also conducted with the journalists responsible for the report to understand their production methods. The analysis found that the report is comprehensive in its data journalism characteristics, offers contextualized information, and, most importantly, provides a complete and broad visualization of the data.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Comunicação-
dc.subject: Jornalismo de Dados-
dc.subject: Hipermídia-
dc.subject: Ciberjornalismo-
dc.subject: Visualização de Dados-
dc.title: Análise das características do jornalismo de dados aplicadas na reportagem Aquazônia: A Floresta-Água
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Martins, Gerson Luiz-
dc.description.resumo: A monografia apresenta um estudo de caso que procura analisar os conceitos da especialidade de jornalismo de dados na reportagem Aquazônia: a floresta-água. Para o estudo de caso, realizou-se um referencial teórico do jornalismo de dados a fim de dar propriedade para as análises. Também foram feitas entrevistas com os jornalistas responsáveis pela reportagem para entender os métodos de produção. A análise constatou que a reportagem é completa nas características do jornalismo de dados, apresenta as informações contextualizadas e principalmente uma visualização completa e abrangente dos dados.
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR