Campo DCValorIdioma
dc.creator: JOANDRA DIAS PAES-
dc.date.issued: 2024
dc.description.abstract: With the aim of studying and analyzing the changes made over time with the legislation used in public management, this work aims to present the importance of bidding and how purchasing procedures are carried out in public bodies, and with the aim to expose the considerable changes proposed by new Law 14,133/2021, which remains in force in all tenders. Therefore, the methodology used was qualitative, bringing together bibliographical research through articles and books, in order to answer the main questions on the topic that are based on “What is the bidding about?” and “How the processes are carried out”, the results obtained were.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Licitação-
dc.subject: Gestão Pública-
dc.subject: Processo Licitatório-
dc.subject: Nova Lei de Licitações.-
dc.subject.classification: Ciências Sociais
dc.title: A IMPORTÂNCIA DAS LICITAÇÕES NA GESTÃO PÚBLICA: as mudanças da nova LEI Nº 14.133/2021
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: JANAINA CABRAL DA SILVA-
dc.description.resumo: Com o intuito de estudar e analisar as mudanças realizadas ao longo do tempo com as legislações utilizadas na gestão pública, este trabalho possui o objetivo de apresentar a importância das licitações e em como são realizados os procedimentos de compra nos órgãos públicos por meio da nova Lei 14.133/2021, que segue vigente em todas as licitações. Deste modo, a metodologia utilizada foi a qualitativa, reunindo uma pesquisa bibliográfica por meio de artigos e livros, a fim de atender os principais questionamentos sobre o tema que se baseiam em “Do que se trata a licitação?” e “Como são realizados os processos?”. Os resultados obtidos foram que a nova Lei de licitações trouxe consigo mudanças como a maior agilidade no processamento das contratações, além de maior transparência, publicidade e competitividade nas contratações que são relevantes para estabelecer novos critérios, a fim de possibilitar uma melhor resolução dos conflitos existentes nos órgãos públicos.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR