Campo DCValorIdioma
dc.creator: MÔNICA SILVA BARRETO DOS SANTOS-
dc.date.issued: 2024
dc.description.abstract: The advancement of Dentistry has constantly contributed to the diagnosis of facial pathologies, in a hospital environment it is necessary for the dental surgeon to be able to identify and interpret signs and symptoms that characterize maxillofacial pathologies. Among these, cysts and tumors are found frequently and when. The earlier the diagnosis and intervention, the greater the chance of successful treatment. It is necessary for dental professionals to be up to date on scientific advances in therapies used to treat facial injuries, with adjuvant treatment making a major contributor to controlling recurrences. At the Maria Aparecida Pedrossian University Hospital (HUMAP/UFMS), the Oral and Maxillofacial Surgery and Traumatology team provided multidisciplinary care to a baby diagnosed early with an inflammatory dentigerous cyst. Her case stands out due to the patient's age and the difficulty in providing treatments that provided the desired result without being so aggressive that it could generate aesthetic and functional changes in someone who was still developing physically. Therefore, updates on these types of cases are important to help us intervene and outline an effective and most conservative treatment plan that reality allows. The objective of this study will be to report the case of this patient, correlating the aspects of this type of cyst and the team's decision-making regarding the case, to avoid recurrences using cryotherapy as a complementary therapy to the surgical procedure. Keywords: Dentigerous cyst; inflammatory dentigerous cyst; cryotherapy; adjuvant therapy-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Cisto dentígero-
dc.subjectcisto dentígero inflamatório-
dc.subjectcrioterapia-
dc.subjectterapia adjuvante.-
dc.subject.classification: Ciências da Saúde
dc.title: Cisto dentígero em criança de um ano: relato de caso
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: ELLEN CRISTINA GAETTI JARDIM-
dc.description.resumo: O avanço da Odontologia tem contribuído constantemente para o diagnóstico de patologias da face, em um ambiente hospitalar é necessário que o cirurgião dentista consiga identificar e interpretar sinais e sintomas que caracterizam as patologias maxilofaciais, dentre estas, cistos e tumores são encontrados com frequência e quanto mais precoce o diagnóstico e a intervenção, maior a chance de sucesso em seu tratamento. É necessário que os profissionais de odontologia estejam atualizados a respeito dos avanços científicos das terapias que são empregadas para o tratamento de lesões faciais, sendo o tratamento adjuvante de grande contribuição no controle de recidivas. No Hospital Universitário Maria Aparecida Pedrossian (HUMAP/UFMS) a equipe de Cirurgia e Traumatologia Bucomaxilofacial atendeu de forma multidisciplinar uma bebê diagnosticada precocemente com cisto dentígero inflamatório, seu caso se destaca pela idade da paciente e a dificuldade de imprimir tratamentos ao mesmo tempo que propiciaram o resultado desejado sem ter agressividade tal que poderia gerar alterações estético-funcionais em alguém em franco desenvolvimento físico. Dessa forma, atualizações a respeito desses tipos de casos são importantes para contribuir na forma de intervir e traçar um plano de tratamento eficaz e o mais conservador que a realidade propicie. O objetivo desse estudo será relatar o caso desta paciente correlacionando os aspectos desse tipo de cisto e a tomada de decisão da equipe perante o caso, para evitar recidivas utilizando a crioterapia como terapia complementar ao procedimento cirúrgico. Palavras-chave: Cisto dentígero; cisto dentígero inflamatório; crioterapia; terapia adjuvante.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR