https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/10356
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | - | |
dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
dc.description.abstract | The inclusion of people with hearing disabilities in cyberspace is a crucial issue, as it involves ensuring equal access to digital resources, communication, and information for deaf people. The development of technology has brought significant advances, but also challenges regarding the digital inclusion of these individuals. This study aims to show that through cyberspace it is possible to raise awareness and educate the population about the importance of promoting a more accessible and inclusive environment for deaf people and individuals with disabilities. To carry out this study, a bibliographical and documentary research was carried out. This study highlighted the importance of discussing and reinforcing digital accessibility for deaf people. Using cyberspace technologies to promote greater equality and social inclusion, as well as opportunities in the digital environment, is essential, thus making society more fair and diverse for all. | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.subject | Acessibilidade. Comunicação. Inclusão. Surdez. Tecnologia. | - |
dc.subject.classification | Ciências Sociais | pt_BR |
dc.title | SURDEZ E INCLUSÃO NO MEIO CIBERNÉTICO | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | JAMSON JUSTI | - |
dc.description.resumo | A inclusão de pessoas com deficiências auditivas no meio cibernético é um tema crucial, pois envolve garantir acesso igualitário a recursos digitais, comunicação e informação para pessoas surdas. O desenvolvimento da tecnologia trouxe avanços significativos, mas também desafios em relação à inclusão digital desses indivíduos. Esse trabalho tem como objetivo mostrar que através do meio cibernético pode-se sensibilizar e conscientizar a população sobre a importância de promover um ambiente mais acessível e inclusivo para pessoas surdas e indivíduos com deficiências. Para a realização deste trabalho foi realizada uma pesquisa bibliográfica e pesquisa documental. Neste estudo foi possível destacar a importância de discutir e reforçar sobre acessibilidade digital para pessoas surdas. Utilizar-se das tecnologias do meio cibernético para promover mais igualdade e inclusão social, bem como oportunidades no ambiente digital é fundamental, tornando assim a sociedade mais justa e diversa para todos. | pt_BR |
dc.publisher.country | null | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |