https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/10351
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | NAIARA CRISTINA ALVES DA CRUS | - |
dc.creator | ANA PAULA ALVES COLPO FURTADO | - |
dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
dc.description.abstract | The proposal to improve the physical layout of companies is based on the expectation of adding value to the product and consequently improving financial and economic results. The aim of this study is to present a proposal for improving the layout of a retail business located in the Ivinhema Valley region (MS). The methodological procedures include a case study with on-site visits to identify the current furniture layout models used in the enterprise under study. Based on the prior knowledge acquired and the circumstances presented by the company, a proposal was made for improving the layout, involving improving the arrangement of goods, optimizing space in the location and improving accessibility for any type of customer, with a view to improving customer service, adding value to products, increasing the company's revenues and its economic results. | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.subject | Melhoria de arranjo físico | - |
dc.subject | Loja | - |
dc.subject | pequenas e médias empresas | - |
dc.subject.classification | Ciências Sociais | pt_BR |
dc.title | Proposta de melhoria no layout de um empreendimento varejista de roupas, sapatos e acessórios em uma cidade do Vale do Ivinhema | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | GISLAYNE DA SILVA GOULART | - |
dc.description.resumo | A proposição de melhoria do arranjo físico nas empresas tem por base a expectativa e agregação de valor ao produto e consequente evolução nos resultados financeiros e econômicos. O presente estudo tem por objetivo apresentar uma proposta de melhoria de layout para um empreendimento varejista localizado na região do Vale do Ivinhema (MS). Como procedimentos metodológicos tem-se um estudo de caso aplicado com visitas in loco para realizar a identificação dos modelos atuais da disposição dos móveis aplicados no empreendimento objeto de estudo. Mediante conhecimento prévio adquirido e diante das circunstâncias apresentadas pela empresa foi realizada uma proposta de melhoria de layout envolvendo aperfeiçoamento na disposição de mercadorias, otimização de espaço na localidade e aperfeiçoamento na acessibilidade para todo e qualquer tipo de cliente, com vistas a melhorar o atendimento ao cliente, agregar valor aos produtos, aumentar as receitas da empresa e o resultado econômico desta. | pt_BR |
dc.publisher.country | null | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |