https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/10344Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | RAFAEL NILO ECKERT | - |
| dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
| dc.description.abstract | To present freedom within the framework of Nietzsche's Great Politics, based on the ascension of man through the transvaluation of values. For the German philosopher, all small politics of modernity is based on the notion of equality, inherited from the Christian moral interpretation of values that forwards nihilism. Great Politics, in turn, must be carried out through a great war, not a war between people, ethnicities and social classes, but a spiritual war, between human types that fight between ascension or downturn, between wanting to live or taking revenge on life, between a physiology that is a symptom of an unnatural instinct and another that takes sides in favour of life. Great Politics understood as a means of freeing ourselves from the past/traditions and our prejudices, inasmuch as it allows us to be ourselves, through conflicts, the individual and provides great projects and great ideas. It points to the individuality of man and the departure from herd morality to provide elements of this spiritual war in which there is a fight between ascension and downturn, aiming to elaborate that politics should be a means of becoming free, not a means of controlling us. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Liberdade. Grande Política. Nietzsche. Transvaloração dos valores. Filosofia. | - |
| dc.subject.classification | Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.title | A liberdade na Grande Política: a transvaloração dos valores para elevação da humanidade em Nietzsche | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | FABRICIO SANTIAGO ALMEIDA | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho pretende apresentar a liberdade dentro do enfoque da Grande Política em Nietzsche tendo por fundamento a elevação do homem pela transvaloração dos valores. Para o filósofo alemão, toda a pequena política da modernidade tem seu fundamento na noção de igualdade, herança da interpretação moral cristã dos valores que fazem avançar o niilismo. A Grande Política, por sua vez, deve ser feita por meio de uma grande guerra, não uma guerra entre povos, etnias e classe sociais, mas uma guerra espiritual, entre tipos humanos que façam um combate entre ascensão ou declínio, entre querer viver ou se vingar da vida, entre uma fisiologia que é sintoma de uma contranatureza dos instintos e outra que toma partido pela vida. A Grande Política pode ser compreendida como um meio de nos libertarmos do passado/tradições e dos nossos preconceitos, na medida em que permite sermos nós mesmos, através dos embates, dos indivíduos, propiciando os grandes projetos e as grandes ideias. Aponta-se para a individualidade do homem e para a afastamento da moral de rebanho, fornecendo elementos dessa guerra espiritual em que há o combate entre a ascensão e o declínio, visando demonstrar que a política deve ser um meio de nos tornarmos livres, não um meio de nos controlar. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |