https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/10343Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | RICHARD BRYAN MARQUES RAMOS | - |
| dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objetivo analisar como o TRT 24ª Região aborda, interpreta e julga os casos de trabalho em condições análogas à escravidão e o impacto dessas decisões à proteção dos trabalhadores. A justificativa se encontra na necessidade de avaliar a efetividade dessas decisões e a sua contribuição para a erradicação dessa forma de exploração. Foi utilizado o método hipotético-dedutivo, este estudo realizou uma análise qualitativa dos acórdãos coletados no site de jurisprudências do TRT 24ª Região e revisa a literatura sobre o tema. A pesquisa conclui que o TRT 24ª Região desempenha um papel relevante na luta contra a exploração do trabalho análogo, onde promove a busca e manutenção do trabalho digno e decente aos trabalhadores. Contudo, são observadas divergências nas decisões do tribunal, especialmente quanto à uniformidade na aplicação das normas e na interpretação dos conceitos de condições de trabalho degradantes, o que prejudica e gera cenários de insegurança jurídica. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Trabalho análogo à escravidão | - |
| dc.subject | Trabalho decente | - |
| dc.subject | Condições degradantes | - |
| dc.subject | OIT | - |
| dc.subject | Jurisprudência. | - |
| dc.subject.classification | Ciências Sociais | pt_BR |
| dc.title | TRABALHO ANÁLOGO À ESCRAVIDÃO: UMA ANÁLISE JURISPRUDENCIAL DO TRT DA 24ª REGIÃO | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | LARISSA MASCARO GOMES DA SILVA DE CASTRO | - |
| dc.description.resumo | The present work aims to analyze how the TRT 24th Region addresses, interprets, and adjudicates cases of labor in conditions analogous to slavery and the impact of these decisions on worker protection. The justification lies in the need to assess the effectiveness of these decisions and their contribution to the eradication of this form of exploitation. The hypothetical-deductive method was used, this study conducted a qualitative analysis of the rulings collected from the TRT 24th Region jurisprudence website and reviews the literature on the topic. The research concludes that the TRT 24th Region plays a relevant role in the fight against labor exploitation, where it promotes the pursuit and maintenance of dignified and decent work for workers. However, divergences are observed in the court's decisions, especially regarding uniformity in the application of norms and in interpreting the concepts of degrading working conditions, which impairs and creates scenarios of legal uncertainty | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |