Campo DCValorIdioma
dc.creator: DULIAN GONÇALVES TAVEIRA PADILHA-
dc.date.issued: 2024
dc.description.abstract: In recent years, artificial intelligence (AI) has become a very important tool in several areas of knowledge, including management. One of the areas of this topic that is also on the rise is machine learning, as it has proven to be efficient in carrying out future predictive analyzes for specific events and, therefore, facilitating decision making. Therefore, the objective of this work was to carry out a bibliographical review of the articles available in the electronic collection of SPELL (Scientific Periodicals Electronic Library) to understand how machine learning is being applied in the area of ​​management. The most common machine learning methods, such as Random Forests, Neural Networks, clustering and k-Nearest Neighbors, have proven to be effective in several applications. The results indicate that machine learning is frequently used for data analysis and trend prediction, in addition to presenting machine learning methods that are effective in various applications.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Aprendizado de máquina-
dc.subjectgestão-
dc.subjectrevisão bibliográfica-
dc.subjectbiblioteca spell-
dc.subjectanálise de dados-
dc.subjectprevisão de tendências.-
dc.subject.classification: Ciências Sociais
dc.title: APRENDIZADO DE MÁQUINA NA ÁREA DE GESTÃO: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA SOBRE O USO DESTA FERRAMENTA NOS ARTIGOS PUBLICADOS NA BIBLIOTECA ELETRÔNICA SPELLpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: THIAGO JOSE FLORINDO-
dc.description.resumo: Nos últimos anos, a inteligência artificial (IA) tem se tornado uma ferramenta muito importante em diversas áreas do conhecimento, incluindo a gestão. Uma das áreas deste tema que também está em ascensão, é o aprendizado de máquina (Machine Learning), pois esta se mostrou eficiente em realizar análises preditivas futuras para eventos específicos e, com isso, facilitando as tomadas de decisões. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão bibliográfica dos artigos disponíveis no acervo eletrônico da SPELL (Scientific Periodicals Electronic Library) para entender como o aprendizado de máquina está sendo aplicado na área de gestão. Os métodos de aprendizado de máquina mais recorrentes, como as florestas aleatórias (Random Forests), as redes neurais (Neural Networks), a clusterização e o k-vizinhos-mais-próximos (k-Nearest Neighbors), mostraram-se eficazes em diversas aplicações. Os resultados indicam que o aprendizado de máquina é frequentemente utilizado para análise de dados e previsão de tendências, além de apresentar métodos de aprendizado de máquina que se mostram eficazes em diversas aplicações.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR