Campo DCValorIdioma
dc.creator: Laraia, Érica Martinho Salvador-
dc.date.issued: 2011-
dc.description.abstract: Objective: To analyze the effects of low power laser - LBP InGaAIP (660nm) on the levels of protein expression of inflammatory mediators after cutting the Achilles tendon injury common rats. Methods: 30 Rattus norvegicus, Wistar strain of albino male underwent partial incisions of the left common calcaneal tendon, divided into three groups of 10 animals according to the time of euthanasia after injury: 6, 24 and 72 hours. Each group was divided into control group and underwent laser therapy (LBP) with a power of 100 mW (power density of 3.57 W/cm2), the beam area of 0.028 cm 2. The application was in the form of a single point by transcutaneous method in the posterior region of the Achilles tendon common with energy density of 214 Joules/cm2, 6 joules of energy and time to 60 seconds. The LBP group animals were treated every day until the time of euthanasia established for each group. The evaluation of the inflammatory mediators IL-1B, IL-6 and IL-10 tendon samples were performed by ELISA assay. Results: The three groups treated with LBP (6h: 36.6 ± 4.8, 24h: 36.7 ± 18.7; 72h: 9.7 ± 1.8) showed significant reduction of IL-1ẞ compared to control groups (6h: 53.1 ± 14.3, p = 0.0401; 24: 110.7 ± 29.7, p = 0.0015; 72h: 24.1 ± 11.2, p = 0.0463). The analysis of IL-6 showed significant reduction only in the LBP group 72 h (4.8 ± 0.7) compared to the control (7.1 ± 2.3, p = 0.0179) while IL- 10 showed a significant increase in the treated groups (6h: 32.8 ± 11.9; 24h: 36.6 ± 9.2, 72h: 25.0 ± 3.3) compared with groups related controls (6h: 10.2 ± 0.9, p = 0.0007; 24h: 27.7 ± 5.7, p = 0.0256; 72h: 10.3 ± 7.3, p <0.0001). Conclusion: We conclude that the LBP InGaAIP (660nm) 100mW power and energy of 6J is an important modulator of inflammatory mediators during the process of tissue repair after injury to the Achilles tendon cutting common Wistar rats.-
dc.language.isopor
dc.subject: Citocinas
dc.subject: Interleucina-10
dc.subject: Interleucina-6
dc.title: Análise dos efeitos do laser de baixa potencia (660nm) sobre os níveis de expressão protéica de mediadores inflamatórios após lesão cortante do tendão calcâneo comum de ratos wistar
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Carvalho, Paulo de Tarso Camillo de-
dc.description.resumo: Objetivo: Analisar os efeitos do LBP InGaALP (660nm) sobre os níveis de expressão protéica de mediadores inflamatórios após lesão cortante de tendão calcâneo comum de ratos Wistar. Métodos: 30 Rattus norvergicus, de linhagem Wistar albino, machos foram submetidos a lesão cortante parcial do tendão calcâneo comum esquerdo, divididos em três grupos de 10 animais de acordo com o tempo de eutanásia após a lesão: 6, 24 e 72 horas. Cada grupo foi sudivido em grupo controle e submetido a laserterapia (LBP) com potência de 100mW (densidade de potência de 3,57 W/cm2), área do feixe de 0,028 cm². A aplicação foi sob forma de um único ponto pelo método transcutâneo na região posterior sobre o tendão calcâneo comum, com densidade de energia de 214 joules/cm2, energia de 6 joules e tempo de 60 segundos. Os animais dos grupos LBP foram tratados todos os dias até o período de eutanásia estipulado para cada grupo. A avaliação dos mediadores inflamatórios IL-1β, IL-6 e IL-10 das amostras dos tendões foram realizadas pelo teste imunoenzimático ELISA. Resultados: Os três grupos tratados com LBP (6h: 36.6±4.8; 24h: 36.7±18.7; 72h: 9.7±1.8) apresentaram redução significante da IL-1β quando comparados aos grupos controles (6h: 53.1±14.3, p=0.0401; 24h: 110.7±29.7, p=0.0015; 72h: 24.1±11.2, p=0.0463). A análise da IL-6 demonstrou redução significante apenas no grupo LBP 72h (4.8±0.7) com relação ao controle (7.1±2.3; p= 0.0179) enquanto a IL-10 apresentou aumento significante nos grupos tratados (6h: 32.8±11.9; 24h: 36.6±9.2; 72h: 25.0±3.3) na comparação com os grupos controles relacionados (6h: 10.2±0.9, p=0.0007; 24h: 27.7±5.7, p=0.0256; 72h: 10.3±7.3, p<0.0001). Conclusão: Conclui-se que a LBP InGaALP (660nm), potência de 100mW e energia de 6J é um importante modulador de mediadores inflamatórios durante o processo de reparo tecidual após lesão cortante de tendão calcâneo comum de ratos Wistar.-