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Campo DCValorIdioma
dc.creatorCampos, Raquel Pires-
dc.creatorKnoch, Beatriz-
dc.creatorHiane, Priscila Aiko-
dc.creatorRamos, Maria Isabel Lima-
dc.creatorRamos Filho, Manoel Mendes-
dc.date.accessioned2012-01-23T16:20:57Z-
dc.date.available2021-09-30T19:57:54Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationCAMPOS, Raquel Pires et al . 1-MCP em Mangabas armazenadas em temperatura ambiente e a 11ºC. Rev. Bras. Frutic., Jaboticabal, v. 33, n. spe1, out. 2011 . Disponível em <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500024&lng=pt&nrm=iso>. acessos em 21 jan. 2012. http://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452011000500024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufms.br/handle/123456789/1021-
dc.description.abstractA mangaba, fruto nativo altamente perecível, apresenta reduzida vida útil pós-colheita. Novas tecnologias de conservação de frutos têm sido desenvolvidas, e o uso de reguladores vegetais tem sido promissor. Este trabalho avaliou a aplicação do regulador de etileno1-MCP em diferentes concentrações (250; 500 e 1.000 ηL L-1), com o objetivo de verificar o prolongamento da vida útil dos frutos e suas características físicas e químicas durante o armazenamento em temperatura ambiente e a 11ºC. O uso 1-MCP, independentemente das três concentrações utilizadas, apresenta grande benefício na conservação pós-colheita dos frutos em condição ambiente, aumentando o período de vida útil da mangaba, assim como o uso de armazenamento a 11ºC, os quais favoreceram a redução da perda de massa e a manutenção dos teores de acidez titulável, sólidos solúveis e vitamina C; e quando associado à aplicação de 1-MCP, reduziu os descartes por amadurecimento excessivo. Os frutos apresentaram bom conteúdo de fenóis totais, com incrementos durante o armazenamento, principalmente com uso da concentração de 1.000 ηL L-1 de 1-MCP.pt_BR
dc.description.abstractABSTRACT - The mangaba, a highly perishable native fruit, presents reduced shelf-life. New technologies of fruit preserving have been developed and the use of plant growth regulators has been promising. This study evaluated the application of the regulator ethylene 1-MCP at different concentrations (250, 500 and 1000 ηL L-1), in order to verify the increase of fruits durability and their physical and chemical characteristics during storage at room temperature and at 11 ºC. The use of 1-MCP, at every concentrations used, was beneficial to the fruits post-harvest under natural conditions, increasing the shelf life of mangaba, and so was the use of storage at 11 ºC, which favored the reduction of weight loss and the maintenance of the levels of acidity, soluble solids and vitamin C. When associated with the application of 1-MCP, the loss by excessive maturation decreased. The fruits presented a proper content of total phenols, which increased during storage, mainly under the concentration of 1.000 ηL L-1 of 1-MCP.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherRevista Brasileira de Fruticulturapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectApocynaceaept_BR
dc.subjectFenóispt_BR
dc.subjectFrutaspt_BR
dc.subjectPhenolspt_BR
dc.subjectFruitpt_BR
dc.title1-MCP em Mangabas armazenadas em temperatura ambiente e a 11ºCpt_BR
dc.title.alternative1-MCP on Mangaba stored at ambienal temperature and 11ºCpt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452011000500024-
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