Campo DCValorIdioma
dc.creator: ROBSON ROBERTO LOVERA SOARES-
dc.date.issued: 2024
dc.description.abstract: The analysis of the influence of digital influencers' posts on the behavior of beef consumers has become relevant in the context of digital marketing. In this context, digital platforms, such as Instagram, have played a transformative role in communication between brands and consumers, creating new opportunities to influence preferences and consumer behaviors in a more direct and personalized way. Considering the transformation of interactions between influencers and consumers, the objective of the research was to analyze the relationship between the engagement rates of influencers' posts on Instagram and the behavior of beef consumers. The research used a mixed methodology, combining quantitative and qualitative approaches, collecting data from influencers' posts between June and July 2024. Ten influencer profiles were selected, and the engagement rate was calculated through metrics such as "likes", comments and shares. Content analysis revealed that posts with visual and authentic content generate greater interaction, especially those that highlight the quality, provenance, and benefits of beef, as well as lifestyles associated with consumption. In addition, influencers who convey authenticity and expertise in the food sector can create a stronger emotional connection with their followers, impacting their purchasing decisions. The findings suggest that digital marketing strategies for beef should prioritize authenticity and building interactive and visual relationships. Successful campaigns should focus on creating emotional narratives that connect consumers to the product, emphasizing attributes such as quality and tradition. This approach can not only increase sales, but also strengthen brand loyalty and increase engagement. The study contributes to the understanding of the dynamics between digital influencers and consumer behavior, offering useful insights for marketing in the beef sector.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subjectcarnebovina-
dc.subjectmarketing-
dc.subjectinfluencia-
dc.subjectconsumo-
dc.subjectcomportamento-
dc.subjectinstagram-
dc.subjectredesociais.-
dc.subject.classification: Ciências Sociais
dc.title: INFLUÊNCIA DAS POSTAGENS DE INFLUENCERS DIGITAIS NO COMPORTAMENTO DE COMPRA DOS CONSUMIDORES DE CARNE BOVINA.
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: ALESSANDRO SILVA DE OLIVEIRA-
dc.description.resumo- A análise da influência das postagens de influenciadores digitais sobre o comportamento dos consumidores de carne bovina vem se tornando relevante no contexto do marketing digital. Nesse contexto, as plataformas digitais, como o Instagram, têm desempenhado um papel transformador na comunicação entre marcas e consumidores, criando novas oportunidades para influenciar preferências e comportamentos de consumo de maneira mais direta e personalizada. Considerando a transformação das interações entre influencers e consumidores, o objetivo da pesquisa foi analisar a relação entre as taxas de engajamento das postagens de influenciadores no Instagram e o comportamento dos consumidores de carne bovina. A pesquisa utilizou uma metodologia mista, combinando abordagens quantitativas e qualitativas, coletando dados de postagens de influenciadores entre junho e julho de 2024. Foram selecionados dez perfis de influenciadores, e a taxa de engajamento foi calculada por meio de métricas como "likes", comentários e compartilhamentos. A análise de conteúdo revelou que postagens com conteúdo visual e autêntico geram maior interação, especialmente aquelas que destacam a qualidade, procedência e benefícios da carne bovina, bem como estilos de vida associados ao consumo. Além disso, influenciadores que transmitem autenticidade e especialização no setor alimentício conseguem criar uma conexão emocional mais forte com seus seguidores, impactando suas decisões de compra. As conclusões sugerem que estratégias de marketing digital para carne bovina devem priorizar a autenticidade e a construção de relacionamentos interativos e visuais. As campanhas bem-sucedidas devem se concentrar em criar narrativas emocionais que conectem os consumidores ao produto, enfatizando atributos como qualidade e tradição. Essa abordagem pode não apenas aumentar as vendas, mas também fortalecer a lealdade à marca e ampliar o engajamento. O estudo contribui para o entendimento das dinâmicas entre influenciadores digitais e comportamento do consumidor, oferecendo insights úteis para o marketing no setor de carne bovina.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR