Campo DCValorIdioma
dc.creator: Xeres, Gabrielle Silva-
dc.date.issued: 2024
dc.description.abstract: The present work aims to evaluate and classify the level of disclosure in asset disclosure biological products as required by Technical Pronouncements CPC 29 and 46. Therefore, for To carry out the research, agribusiness companies included in B3 in the food and beverage segments were selected. Agriculture, Sugar and Alcohol, Meat and Derivatives, Wood, Paper and Cellulose and Packaging that have biological assets in their explanatory notes in the year 2023. In this way, the methodology used was defined as qualitative, descriptive, documentary and bibliographic, and was conducted through the Parameter Scale analysis with up to three check weights. As a result, the results found pointed out that companies do not disclose, in their entirety, information in accordance with the established by the standards, in addition to a failure with regard to measuring the fair value of biological assets. In short, this study contributed to verifying the commitment that companies have with standards and the impact that non-compliance with them has on accounting reports.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Divulgação-
dc.subject: Evidenciação-
dc.subject: Valor Justo-
dc.title: Nível de disclosure dos ativos biológicos: uma análise das empresas do agronegócio listadas na B3
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Aranha, José Aparecido Moura-
dc.description.resumo: O presente trabalho objetiva avaliar e classificar o nível de evidenciação na divulgação de ativos biológicos conforme requeridos pelos Pronunciamentos Técnicos CPC 29 e 46. Sendo assim, para realizar a pesquisa foram selecionadas as empresas do agronegócio inseridas na B3 dos segmentos de Agricultura, Açúcar e Álcool, Carnes e Derivados, Madeira, Papel e Celulose e Embalagens que possuem ativos biológicos em suas notas explicativas no ano de 2023. Desta forma, a metodologia utilizada foi definida como qualitativa, descritiva, documental e bibliográfico, e foi conduzida por meio da análise da Escala de Parâmetro com até três pesos de verificação. Com isso, os resultados encontrados apontaram que as empresas não divulgam, em sua totalidade, as informações em conformidade com o estabelecido pelas normas, além de uma falha no que diz respeito a mensuração do valor justo dos ativos biológicos. Em suma, este estudo contribuiu para verificar o comprometimento que as companhias têm com as normas e o impacto que o descumprimento das mesmas têm sobre os relatórios contábeis.
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR