Campo DCValorIdioma
dc.creator: JESSICA EDUARDA DE SA LANDGRAF-
dc.creator: FERNANDA DE PAULA DA SILVA-
dc.creator: GUSTAVO CESAR PINHEIRO LIMA-
dc.date.issued: 2024
dc.description.abstract: Mental health in a work environment can be understood as the well-being of employees' psychological health. Productivity at work can be understood as the process that seeks to obtain, according to the potential of the motivated partner, the maximum of their productive capacity. The aim of this study is therefore to investigate the relationship between mental health and productivity and worker satisfaction within an organization. To this end, a theoretical-reflexive methodology was used from a narrative perspective. It was found that if managers provide a work environment that is conducive to the psychological well-being of employees, this allows their minds to work healthily and more effectively. Therefore, it is important for the organization to maintain an adequate balance between mental health, productivity and satisfaction, so that the partners work in a healthy way and achieve the established objectives.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Bem-estar-
dc.subject: Colaboradores-
dc.subject: Motivação-
dc.subject: Organizações-
dc.subject: Recompensa.-
dc.subject.classification: Ciências Sociais
dc.title: Saúde mental, produtividade e satisfação no trabalho
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: EDRILENE BARBOSA LIMA JUSTI-
dc.description.resumo: Saúde mental em um ambiente de trabalho pode ser entendido como o bem-estar da saúde psíquica dos colaboradores. A produtividade no trabalho pode ser compreendida como o processo que procura obter, conforme o potencial do parceiro motivado, o máximo de sua capacidade produtiva. Assim, o objetivo deste trabalho é investigar a relação entre a saúde mental com a produtividade e satisfação dos trabalhadores dentro da organização. Para tanto, utilizou-se uma metodologia teórico-reflexiva em uma perspectiva narrativa. Foi identificado que, se gestores proporcionarem um ambiente de trabalho favorável para o bem-estar psicológico dos colaboradores, permite-se que sua mente trabalhe de forma saudável e com maior eficácia. Portanto, é relevante que a organização mantenha equilíbrio adequado entre saúde mental, produtividade e satisfação, para que os parceiros trabalhem de forma saudável e alcancem os objetivos estabelecidos.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR