Campo DCValorIdioma
dc.creator: BIANCA DE SOUZA SANTOS-
dc.date.issued: 2024
dc.description.abstract: This article addresses the application of restorative justice in cases of domestic violence, focusing on the methodology of circular dynamics as a tool for empowering victims. It seeks to investigate how these dynamics can assist victims of violence against women by promoting an environment of dialogue and accountability. To this end, it uses current legislation, as well as books and legal texts that deal with restorative justice, its techniques, and the application of restorative circles. Based on these foundations, it elaborates reflections grounded in theoretical and documentary references that demonstrate the benefits of restorative justice in promoting peace and the emotional recovery of victims.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Círculos-restaurativos-
dc.subject: Direito-
dc.subject: Justiça-Restaurativa-
dc.subject: Vítima.-
dc.subject.classification: Ciências Sociais
dc.title: JUSTIÇA RESTAURATIVA EM CASOS DE VIOLÊNCIA CONTRA A MULHER: UMA METODOLOGIA PARA O FORTALECIMENTO DAS VÍTIMASpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: CAROLINA ELLWANGER-
dc.description.resumo: Este artigo aborda a aplicação da justiça restaurativa em casos de violência doméstica, com foco na metodologia das dinâmicas circulares como ferramenta para o fortalecimento das vítimas. Busca-se investigar como essas dinâmicas podem auxiliar as vítimas de violência contra a mulher, promovendo um ambiente de diálogo e responsabilização. Para tanto, utiliza como base, tanto a legislação em vigor, quanto livros e textos jurídicos que tratam sobre a justiça restaurativa, suas técnicas e aplicação dos círculos restaurativos. A partir desses fundamentos, elabora reflexões embasadas em referências teóricas e documentais que demonstram os benefícios da justiça restaurativa na promoção da paz e na recuperação emocional das vítimas.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR