Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: RCP automática de alta qualidade: uma revisao integrativa
Autor(es): JÉSSICA ROCHA NEVES
Primeiro orientador: ELAINE CRISTINA FERNANDES BAEZ SARTI
Resumo: Introdução: A parada cardiorrespiratória é considerada no campo das emergências, uma das que mais possui prevalência e ampla mortalidade. A Reanimação cardiopulmonar é composta por diversas estratégias e protocolos para a execução ser eficaz e rápida. Dispositivos mecânicos de compressão torácica automático foram desenvolvidos visando resolver as fragilidades e obstáculos. Objetivo: sumarizar os estudos sobre a eficácia e aplicabilidade das compressões torácicas usando dispositivos mecânicos automáticos. Método: revisão integrativa respondendo à questão norteadora: Quais são os fatores associados e a eficácia de uma RCP automática? Realizada através de busca online de artigos científicos nas bases de dados CINAHL, EMBASE, PUDMED/MEDLINE, SCOPUS e Web Of Science, com os seguintes descritores: Ambulances, Mechanical chest compression e Efficiency. Resultados: foram encontrados 1.115 artigos. Após a aplicação dos critérios de inclusão e exclusão, e leitura, obteve-se 26 artigos para compor a amostra. Da análise dos estudos, emergiram três categorias temáticas: Categoria 1: Comparação entre os dispositivos mecânicos automáticos. Categoria 2: Taxa de sobrevivência de pacientes submetidos à compressão torácica automática. Categoria 3: Características dos dispositivos mecânicos e compressões manuais em relação à frequência, ponto de pressão, profundidade, tempo médio de não intervenção e seu desfecho. Conclusão: os dados sugerem que os dispositivos automáticos não apresentam uma superioridade clara em termos de taxa de sobrevivência em comparação com a RCP manual. Embora os dispositivos de compressão torácica automática sejam promissores, ainda há desafios a serem superados para otimizar seu uso e garantir resultados consistentes para os pacientes.
Abstract: Introduction: Cardiopulmonary arrest is considered one of the most prevalent and high-mortality emergency situations. Cardiopulmonary resuscitation consists of several strategies and protocols for its effective and rapid execution. Automatic mechanical chest compression devices were developed to address the weaknesses and obstacles. Objective: to summarize studies evaluating the effectiveness of automatic chest compressions, their applicability, and difficulties in insertion in prehospital settings. Method: integrative review answering the guiding question: What are the associated factors and the effectiveness of automatic CPR? Conducted through an online search for scientific articles in the CINAHL, EMBASE, PUDMED/MEDLINE, SCOPUS, and Web of Science databases, with the following descriptors: Ambulances, Mechanical chest compression, and Efficiency. Results: 1,115 articles were found. After applying the inclusion and exclusion criteria and reading, 26 articles were obtained to compose the sample. Three thematic categories emerged from the analysis of the studies: Category 1: Comparison between automatic mechanical devices. Category 2: Survival rate of patients undergoing automatic chest compression. Category 3: Characteristics of mechanical devices and manual compressions in relation to frequency, pressure point, depth, mean time of non-intervention and their outcome. Conclusion: the data suggest that automatic devices do not have a clear superiority in terms of survival rate compared to manual CPR. Although automatic chest compression devices show promise, there are still challenges to be overcome to optimize their use and ensure consistent outcomes for patients.
Palavras-chave: Descritores: Massagem cardíaca
Reanimação Cardiopulmonar
Retorno da circulação Espontânea
Parada Cardíaca.
País:
Editor: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Sigla da Instituição: UFMS
Tipo de acesso: Acesso Restrito
URI: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/10085
Data do documento: 2024