Campo DCValorIdioma
dc.creator: DAVI VITOR DE SOUZA SANTIAGO-
dc.date.issued: 2024
dc.description.abstract: The occurrence of conflicts in a society is recurrent, and those in conflict must resolve them legitimately. This solution does not focus solely on a judicial sentence, as there are peaceful means of resolving the controversy in which those involved in the conflict can reach a fair and effective solution, such as mediation and conciliation. A private lawyer is a professional committed to defending and guaranteeing the rights of those who hire their services. Therefore, this research aims to address how private lawyers can guarantee access to justice for their clients using consensual conflict resolution methods, such as mediation and conciliation. To this end, the hypothetical-deductive method is used, and, regarding the procedure, this research is qualified as bibliographic, as it was based on books, articles, doctoral thesis of the supervisor of this work, resolutions and legislation on the subject and information made available by the Brazilian Institute of Geography and Statistics (IBGE) and data from the National Council of Justice (CNJ) used in this research for exclusively informative purposes. At the end of the research, it is concluded that lawyers must consider and encourage these consensual conflict resolution methods as mechanisms to guarantee access to justice for those who hire their services.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Conflitos. Métodos consensuais de solução de conflitos. Acesso à justiça. Advogado.-
dc.subject.classification: Ciências Sociais
dc.title: O ADVOGADO PRIVADO NA PROMOÇÃO DAS FORMAS CONSENSUAIS DE SOLUÇÃO DE CONFLITOS: EFETIVAÇÃO DO ACESSO À JUSTIÇA EM CONFLITOS CIVIS ENTRE PARTICULARESpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: ANCILLA CAETANO GALERA FUZISHIMA-
dc.description.resumo: A ocorrência de conflitos em uma sociedade é recorrente, e os conflitantes devem solucioná-los de forma legítima. Esta solução não se concentra unicamente em uma sentença judicial, pois existem meios pacíficos de solucionar a controvérsia em que os próprios envolvidos no conflito podem chegar a uma solução justa e efetiva, como a mediação e a conciliação. O advogado privado é o profissional comprometido na defesa e garantia dos direitos daqueles que contratam os seus serviços. Assim, esta pesquisa tem a finalidade de abordar como o advogado privado pode garantir o acesso à justiça ao seu cliente utilizando métodos consensuais de solução de conflitos, como a mediação e a conciliação. Para tanto, utiliza-se o método hipotético-dedutivo, e, quanto ao procedimento, qualifica-se esta pesquisa como bibliográfica, pois foi baseada em livros, artigos, tese de doutorado da orientadora deste trabalho, resoluções e legislações sobre a temática e informações disponibilizadas pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) e dados do Conselho Nacional de Justiça (CNJ) utilizados nesta pesquisa com fins exclusivamente informativos. Ao final da pesquisa, conclui-se que o advogado deve considerar e estimular estes métodos consensuais de solução de conflitos como mecanismos para garantir um acesso à justiça àqueles que contratam os seus serviços.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR