https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/9398Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Dutra, Eliúde de Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2020 | - |
| dc.description.abstract | This Final Course Work (TCC) in Visual Arts from the Federal University of Mato Grosso do Sul aims to create sculptures inserted in public spaces or open areas, reflecting the state of the soul/psyche of the visual artist when in a state of depression during the act of creating. The artistically chosen form of expression is sculpture, in this specific case, for the city of Campo Grande/MS. Since depression is a psychic state of emptiness and disconnection from the real world, I researched artists/sculptors around the world who work in public spaces with the notion of “emptiness”. As a result, I developed a proposal for a sculpture for the Parque das Nações Indígenas, near the main lake, where a human sculptural representation walks on a very narrow board, referring to the tightrope walker, that human being who is always on the edge and focused on not falling. To this end, I use my own life experience, as someone who lives with depression, to expose this uncomfortable and necessary topic for reflection in society through art. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal De Mato Grosso Do sul | pt_BR |
| dc.subject | Escultura | pt_BR |
| dc.subject | Espaço público | pt_BR |
| dc.subject | Contemporâneo | pt_BR |
| dc.subject | Arte | pt_BR |
| dc.subject | Depressão | pt_BR |
| dc.title | Escultura em espaços públicos: uma proposta para a cidade de Campo Grande - MS | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Borgato, Joaquim Sérgio | - |
| dc.description.resumo | Este Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) em Artes Visuais pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, tem por objetivo escultura inserida nos espaços públicos ou área aberta, refletir o estado da alma/psiquê do artista visual quando em estado de depressão no ato de sua criação. A forma de expressar, artisticamente escolhida, é a escultura, neste caso específico, para a cidade de Campo Grande/MS. Como a depressão é um estado psíquico de vazio e desconexão com o mundo real, procurei em pesquisas de artistas/escultores pelo mundo que trabalham em espaços públicos com a noção de “vazio”. Como resultado, desenvolvi uma proposta de escultura para o Parque das Nações Indígenas, próxima ao lago principal, onde uma representação escultórica humana caminha sobre uma prancha muito estreita, remetendo ao equilibrista, aquele ser humano que está sempre no limite e concentrado para não cair. Para tanto, utilizo minha própria experiência de vida, como alguém que convive com a depressão para expor esse tema tão incomodo e necessário para a reflexão em sociedade por meio da arte. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | FAALC | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |