https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/9394Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Mareco, Rafael | - |
| dc.date.issued | 2020 | - |
| dc.description.abstract | In this TCC research, we present studies and experiments of contemporary techniques used in artistic activities inserted in video mapping, a technique that allows the projection of digital animation on building facades and other regular or irregular surfaces, and in graffiti that uses spray paint on walls. This study proposes to explore the hybridism of languages, considering that video mapping enables different narratives with the support of digital animation and that it adds layers to the static images of graffiti. In this way, we synthesize experiences accumulated over the years around animation, sound effects and projection. From this context, we propose a reflection on the appropriation of technologies and their apparent standardization in digital art, the idea being to point out the paths that this type of art has taken today, as well as to think about the role of the artist in this space, briefly analyzing the production and positioning of certain artists to understand and reflect on the place of art on the internet. As a resulting artistic object, we present an intervention/installation based on the production of video mapping and graffiti, recorded on video, which will serve both as a way of displaying the work in its final process on the networks and also to share, in a didactic way, its method of production and assembly. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal De Mato Grosso Do sul | pt_BR |
| dc.subject | Video Mapping | pt_BR |
| dc.subject | Grafite | pt_BR |
| dc.subject | Efêmero | pt_BR |
| dc.subject | Hibridismo | pt_BR |
| dc.title | Loop efêmero: Uma junção entre grafite e video mapping | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Melo, Venise Paschoal de | - |
| dc.description.resumo | esta pesquisa de TCC apresentamos estudos e experimentações de téc nicas contemporâneas usadas em atividades artísticas inseridas no videomapping, técnica que permite a projeção de animação digital em fachadas de prédios e outras superfícies regulares ou não, e no grafite que utiliza a pintura com tinta spray sobre as paredes. Este estudo propõe explorar o hibridismo das linguagens, pensando que o videomapping possibilita diversas narrativas com o apoio da animação digital e que adiciona camadas às imagens estáticas do grafite. Desta forma sintetizamos expe riencias acumuladas por anos em torno da animação, sonoplastia e projeção, propo mos a partir deste contexto, uma reflexão sobre as apropriações das tecnologias e sua aparente padronização na arte digital, cuja ideia é apontar os caminhos que este tipo de arte tem tomado na atualidade, bem como pensar o papel do artista neste es paço, analisando brevemente a produção e posicionamento de determinados artistas para entender e refletir o lugar da arte na internet. Como objeto artístico resultante apresentamos uma intervenção/instalação a partir da produção de videomapping e grafite, registrada em vídeo, o qual, servirá tanto como forma de exibição da obra no seu processo final nas redes assim como também, para compartilhar, de forma didático, seu modo de produção e montagem. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | FAALC | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |