https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/8467Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | BEN HUR MORAES PANIAGO GONÇALVES | - |
| dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study proposes a comprehensive analysis of urban composting in Campo Grande, MS, as a solution to the challenges faced in solid waste management. Exploring theoretical and practical fundamentals of composting, implementation techniques, and the current situation of waste management in the city, the aim is to understand its potential to promote more sustainable and efficient waste management. Considering factors such as organic matter availability and socioeconomic aspects, this study seeks to contribute to more responsible policies and practices, aiming at improving environmental quality and sustainable development in Campo Grande and beyond. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | compostagem urbana | - |
| dc.subject | gestão de resíduos sólidos | - |
| dc.subject | sustentabilidade urbana | - |
| dc.subject | Campo Grande | - |
| dc.subject | soluções ambientais responsáveis. | - |
| dc.subject.classification | Engenharia / Tecnologia | pt_BR |
| dc.title | Compostagem Urbana em Campo Grande, MS: Desafios, Iniciativas e Perspectivas para uma Gestão Sustentável de Resíduos Sólidos | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | KARINA OCAMPO RIGHI CAVALLARO | - |
| dc.description.resumo | Este estudo propõe uma análise abrangente da compostagem urbana em Campo Grande, MS, como uma solução para os desafios enfrentados na gestão de resíduos sólidos. Explorando fundamentos teóricos e práticos da compostagem, técnicas de implementação e a situação atual da gestão de resíduos na cidade, busca-se compreender seu potencial para promover uma gestão mais sustentável e eficiente dos resíduos. Considerando fatores como disponibilidade de matéria orgânica e aspectos socioeconômicos, este estudo visa contribuir para políticas e práticas mais responsáveis, visando a melhoria da qualidade ambiental e o desenvolvimento sustentável em Campo Grande e além. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |