https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/8249Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | RENAN DA SILVA LIMA | - |
| dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Brazil registered R$ 258.5 billion in mergers and acquisitions in 2016, requiring business valuations to maximize market value. The research addresses the main methods of evaluation, answering the guiding question about their advantages and disadvantages. Acknowledging the limitations in the face of economic uncertainty, it highlights the influence of strategic information. Structured in four sections, the study uses exploratory research with 20 studies identified in Google Scholar. Section two addresses valuation theory, highlighting the complexity and lack of a single methodology. The third section describes the exploratory methodology. The fourth section presents results, analyzing the methods: equity, by multiples, liquidation values, and discounted cash flow. It concludes that the choice of the model should consider the specific purpose and characteristics of the enterprise. The study hopes to contribute to stock market valuations and encourage further research in management. The brief highlights the importance of informed choice of business valuation methods. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Métodos de avaliação | - |
| dc.subject | Valuation | - |
| dc.subject | Avaliação empresarial. | - |
| dc.subject.classification | Ciências Exatas e da Terra | pt_BR |
| dc.title | VALUATION: Pesquisa exploratória sobre diferentes métodos de avaliação empresarial | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | WALLACE DA SILVA DE ALMEIDA | - |
| dc.description.resumo | O Brasil registrou R$ 258,5 bilhões em fusões e aquisições em 2016, demandando avaliações empresariais para maximizar o valor de mercado. A pesquisa aborda os principais métodos de avaliação, respondendo à pergunta orientadora sobre suas vantagens e desvantagens. Reconhecendo as limitações diante da incerteza econômica, destaca a influência das informações estratégicas. Estruturado em quatro seções, o estudo utiliza pesquisa exploratória com 20 estudos identificados no Google Acadêmico. A seção dois aborda a teoria do valuation, destacando a complexidade e a falta de uma metodologia única. A terceira seção descreve a metodologia exploratória. A quarta seção apresenta resultados, analisando os métodos: patrimonial, por múltiplos, valores de liquidação e fluxo de caixa descontado. Conclui que a escolha do modelo deve considerar a finalidade específica e as características do empreendimento. O estudo espera contribuir para avaliações na Bolsa de Valores e incentivar pesquisas adicionais em administração. O resumo destaca a importância da escolha informada dos métodos de avaliação empresarial. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |