Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Motivação nas Organizações: um estudo com os alunos dos cursos de graduação da UFMS/CPNA sobre motivação no trabalho.
Autor(es): MIKAELLY APARECIDA SILVA COSTA
JOAO LUCAS VIEIRA DA SILVA
Primeiro orientador: LUCIANA CODOGNOTO DA SILVA
Resumo: No contexto atual das empresas, a motivação surge como um elemento crucial para o alcance do êxito organizacional. Manter uma equipe de trabalho motivada e comprometida não é apenas uma opção desejável, mas tornou-se uma necessidade incontestável para garantir a eficácia e a prosperidade duradoura das organizações. Ao longo desta pesquisa, examinaremos as teorias que buscam explicar o que motiva as pessoas dentro do ambiente organizacional. Aprofundamos o estudo através de pesquisa de campo quantitativa e exploratória, aplicado por meio de questionário para os acadêmicos da UFMS (Universidade Federal de Mato Grosso do Sul), campus de Nova Andradina/MS. Através deste questionário, buscamos obter uma compreensão mais profunda dos fatores que influenciam a motivação dos participantes desta pesquisa dentro do ambiente de trabalho. Conforme progredimos na análise dos resultados e nas reflexões finais, almejamos participar do aprimoramento de estratégias de gestão que se revelem mais impactantes e na fomentação de ambientes laborais que inspirem maior motivação para os colaboradores.
Abstract: In the current context of companies, motivation appears as a crucial element in achieving organizational success. Maintaining a motivated and committed workforce is not only a desirable option, but has become an undeniable necessity to ensure the effectiveness and lasting prosperity of organizations. Throughout this research, we will examine theories that seek to explain what motivates people within the organizational environment. We deepened the study through quantitative and exploratory field research, which was applied through a questionnaire to academics at UFMS (Federal University of Mato Grosso do Sul), campus of Nova Andradina - MS. Through this questionnaire, we sought to obtain a deeper understanding of the factors that influence the motivation of participants in this research within the work environment. As we progress in the analysis of results and final reflections, we aim to participate in the improvement of management strategies that prove to be more impactful and in fostering work environments that inspire greater motivation in employees.
Palavras-chave: Ambiente Organizacional
Gestão
Remuneração
País:
Editor: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Sigla da Instituição: UFMS
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/8170
Data do documento: 2023