Campo DCValorIdioma
dc.creator: CAROLINE EMANUELY DA SILVA-
dc.date.issued: 2023
dc.description.abstract: The debt ratio in relation to quality of life is worrying. This can affect the financial quality of individuals, and cause disorders related to depression and anxiety, thus making an individual without a stable quality of life (SOUZA, 2019). The present study aimed to analyze the relationship between debt and individuals' quality of life. The research used a quantitative and descriptive approach. To collect data, a 19-question questionnaire was administered on Google Forms, obtaining 102 valid responses. The results demonstrated important findings such as 7 out of 10 individuals are psychologically affected by debts, as they have them in excess and even though they are not defaulters, they consider themselves to be in debt. The second important finding was that 52% of individuals were induced to make purchases, that is, the consumerism is present in the lives of these individuals and, thirdly, 3 out of 4 individuals take on new debts to alleviate their emotional disorders and with this it is seen that individuals who already have depression and anxiety disorders have a less stable quality of life in in relation to your debts.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Endividamento-
dc.subject: Qualidade de vida-
dc.subject: Finanças comportamentais-
dc.subject: Ansiedade e Depressão.-
dc.subject.classification: Ciências Humanas
dc.title: ENDIVIDAMENTO E QUALIDADE DE VIDA: Um estudo na cidade de Naviraí
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: PAULA DA SILVA SANTOS-
dc.description.resumo: O índice de endividamento com relação à qualidade de vida é algo preocupante. Isso pode afetar a qualidade financeira dos indivíduos, e ocasionar distúrbios sendo esses relacionados com a depressão e ansiedade tornando assim um indivíduo sem uma qualidade de vida estável (SOUZA, 2019). O presente estudo teve como objetivo analisar a relação entre endividamento e qualidade de vida dos indivíduos. A pesquisa utilizou a abordagem quantitativa e descritiva. Para a coleta dos dados foi aplicado um questionário de 19 questões no Google Forms, obteve-se 102 respostas válidas. Os resultados demonstraram importantes achados como 7 em cada 10 indivíduos são afetados psicologicamente pelas dívidas, pois as possuem em excesso e mesmo não sendo inadimplentes, se consideram endividados, segundo achado importante foi que 52% dos indivíduos foram induzidos às compras, ou seja, o consumismo se faz presente na vida desses indivíduos e, por terceiro temos 3 em cada 4 indivíduos fazem novas dívidas para amenizar seus transtornos emocionais e com isso é visto que os indivíduos que já possuem transtornos de depressão e ansiedade possuem uma qualidade de vida menos estável em relação às suas dívidas.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR