https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/8090Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | DENIS VITOR DE SOUZA VILELA | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.description.abstract | We analyzed the hip-hop movement, particularly RAP, in Três Lagoas-MS, in dialogue with the concept of territory, examining the spatial appropriation practices of the movement's participants. We explored how hip hop, often marginalized by society, influences the urbanization process and the way of life, especially for those who are part of it. Our central hypothesis is that hip-hop not only integrates urban lifestyles, particularly among youth in the peripheries but also contributes to the critical and social formation of those involved. We conducted interviews with semi-structured scripts, engaged in participant observations by integrating into the movement in the city, and held informal conversations that helped compose the set of information analyzed in this research, along with a theoretical review of the subject. We believe that hip hop addresses very relevant issues for social subjects residing in urban peripheries, such as marginalization, inequality, and stigmas, which are highly present in rhyme battles, predominantly occurring in significant public spaces in the city. Throughout the research, we confirmed our hypothesis that the movement strengthens an identity among its participants and contributes to a more critical understanding of the city and the contradictions that mark urban society. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Território | - |
| dc.subject | Rap | - |
| dc.subject | Hip-Hop | - |
| dc.subject | Resistencia | - |
| dc.subject | Batalha de Mc’s | - |
| dc.subject | Três Lagoas-MS. | - |
| dc.subject.classification | Ciências Exatas e da Terra | pt_BR |
| dc.title | A dinâmica das batalhas de rima em Três Lagoas-MS: Não teste a Febre é o Rap de MS | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | PATRICIA HELENA MILANI | - |
| dc.description.resumo | Analisamos o movimento hip-hop, especialmente o RAP em Três Lagoas-MS, em diálogo com o conceito de território, seguindo as práticas de apropriação espacial dos integrantes do movimento. Exploramos como o hip hop muitas vezes marginalizado pela sociedade, influencia no processo de urbanização e no modo de vida sobretudo daqueles que o integram. Nossa hipótese central é que o hip-hop não apenas integra o modo de vida urbano, especialmente entre jovens das periferias, mas também contribui para a formação crítica e social desses envolvidos. Realizamos entrevistas com roteiros semiestruturados, observações participantes, de modo que integramos o movimento na cidade, algumas conversas informais que também ajudaram a compor o conjunto de informações trabalhadas nesta pesquisa, juntamente com uma revisão teórica acerca do assunto. Consideramos que o hip hop trata de assuntos muito relevantes para os sujeitos sociais moradores das periferias urbanas, como marginalização, desigualdade e estigmas, os quais são muito presentes nas batalhas de rima, que acontecem predominante em importantes espaços públicos da cidade. Ao longo da pesquisa confirmamos nossa hipótese de que o movimento fortalece uma identidade entre os integrantes e contribui para uma formação mais crítica em relação à cidade e as contradições que marcam a sociedade urbana. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |