https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7935Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | CAROLINA PULCHERIO KLEIN | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work addresses the creation of a hotel in the city of Bodoquena, close to the Serra da Bodoquena National Park, aiming to serve tourists interested in ecotourism. Strategically located, the hotel seeks to alleviate tourist demand in Bonito. Thus, the monograph explores the emergence and evolution of ecotourism and considers the environmental care necessary for the implementation of the project. The importance of Serra da Bodoquena stands out, an area with enormous ecotourism potential, and the need to respect preservation laws. The work details the geological characteristics, flora and fauna of the region. The proposed hotel aims to serve different audiences, offering varied accommodation. It aims for partnerships with the local community, generating jobs and promoting Mato Grosso do Sul cuisine. Also noteworthy is the emphasis on sustainability, using sustainable technology and materials in architecture. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Ecoturismo | - |
| dc.subject | sustentabilidade | - |
| dc.subject | Mato Grosso do Sul | - |
| dc.subject | Parque Nacional Serra da Bodoquena | - |
| dc.subject | conservação ambiental. | - |
| dc.subject.classification | Ciências Exatas e da Terra | pt_BR |
| dc.title | HOTEL AROEIRA: ECOTURISMO NO PARQUE NACIONAL DA SERRA DA BODOQUENA | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | CYNTHIA DE SOUZA SANTOS | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho aborda a criação de um hotel na cidade de Bodoquena, próximo ao Parque Nacional Serra da Bodoquena, visando atender turistas interessados em ecoturismo. Estrategicamente localizado, o hotel busca aliviar a demanda turística em Bonito. Assim, a monografia explora o surgimento e evolução do ecoturismo e considera os cuidados ambientais necessários para a implementação do projeto. Destaca-se a importância da Serra da Bodoquena, área de enorme potencial ecoturístico, e a necessidade de respeitar as leis de preservação. O trabalho detalha as características geológicas, flora e fauna da região. O hotel proposto pretende atender a diferentes públicos, oferecendo acomodações variadas. Almeja parcerias com a comunidade local, gerando empregos e promovendo a culinária sul-mato-grossense. Destaca-se também a ênfase na sustentabilidade, utilizando tecnologia e materiais sustentáveis na arquitetura. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |