https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7815Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Caetano, Mariana Lopes | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present study aims to analyze the process of teachers working with children when reading fairy tales in Early Childhood Education. To this end, a questionnaire will be applied containing multiple-choice questions relevant to the theme of teachers' cultural training, the influence of children's stories on childhood and the impact of reading stories on children's social and critical formation. We will have as our main interlocutor Theodor Adorno (2001) and references from the field of literature and education. It is argued that the form and content read by teachers, especially when reading children's classics, can help change children's perspective on literature and its function in Early Childhood Education. What training do teachers have to encourage children to ( re) think about the context in which they are inserted? | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Formação | - |
| dc.subject | Educação Infantil | - |
| dc.subject | Literatura | - |
| dc.title | Crítica, formação cultural e professoras: atuação em contexto por meio da literatura para crianças | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Mwewa, Christian Muleka | - |
| dc.description.resumo | O presente estudo tem como objetivo analisar o processo de atuação das professoras junto às crianças na leitura dos contos de fada na Educação Infantil. Para tanto, será aplicado um questionário contento questões de múltipla-escolha pertinentes ao tema da formação cultural das professoras, a influência dos contos infantis na infância e o impacto da leitura dos contos na formação social e crítica das crianças. Teremos como principal interlocutor Theodor Adorno (2001) e referenciais do campo da literatura e educação. Argumenta-se que a forma e o conteúdo lidos pelas professoras, principalmente na leitura dos clássicos infantis, podem auxiliar na mudança do olhar das crianças para a literatura e sua função na Educação Infantil. Qual formação que as professoras possuem para instigar as crianças a (re)pensar o contexto no qual estão inseridas? | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |