https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7797Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | ALESSANDRA KLINK DA SILVA | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The relevance of good financial management is a fact for individuals and legal entities; this study highlights its importance for healthcare professionals in private companies. Given this, we sought to highlight the perception and importance of financial management for these professionals. Through a previous study, the absence of this subject in the curriculum of students in the health area was noted, with the aim of receiving opinions through interviews about its inclusion. As for basic financial education, we sought to identify some form of relevance for the business environment. With the purpose of finding significance for the generation of value and competitive advantage, research with an exploratory, descriptive nature and qualitative approach was carried out, where the technique was accompanied by a multi-case study and the application of semi-structured interviews in situ, with five health professionals, in city of Nova Andradina (MS), guaranteeing the confidentiality of personal data, company name and CNPJ. The results demonstrated that basic financial education is appreciated as a structure for life and business, considered to be of utmost importance during graduation, which can provide better business-related performance, from the constitution of the private company, to control and decision-making processes and better resourcefulness in the analysis of costs and return on investments, which can generate value for the company and competitive market advantage. As a contribution, the exposure and analysis of the importance of financial management for health professionals stands out, given that to date the literature applied to the area is still in an embryonic phase. Keywords: financial management; basic financial education; value generation; competitive advantage. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | gestão financeira | - |
| dc.subject | educação financeira de base | - |
| dc.subject | geração de valor | - |
| dc.subject | vantagem competitiva. | - |
| dc.subject.classification | Ciências Sociais | pt_BR |
| dc.title | Fortalecendo vínculos entre o profissional da saúde e a gestão financeira na cidade de Nova Andradina (MS) | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | VITOR CARDOSO DA SILVEIRA | - |
| dc.description.resumo | A relevância da boa gestão financeira é um fato para pessoas físicas e jurídicas, no presente estudo tem-se a importância desta para o profissional da saúde de empresas privadas. Diante disso, buscou-se evidenciar, a percepção e a importância da gestão financeira, para estes profissionais. Através de estudo prévio, foi notada a ausência desta disciplina na grade curricular dos discentes da área da saúde, havendo o intuito de acolher opinião através de entrevistas, sobre a sua inclusão. Quanto a educação financeira de base, procurou-se identificar alguma forma de relevância, para o meio empresarial. Com a finalidade de encontrar significâncias para a geração de valor e vantagem competitiva, foi realizada uma pesquisa de caráter exploratório descritivo e abordagem qualitativa, onde a técnica foi acompanhada de estudo multicasos e aplicação de entrevistas semiestruturadas in loco, com cinco profissionais da saúde, na cidade de Nova Andradina (MS), garantindo a confidencialidade dos dados pessoais, razão social e CNPJ. Os resultados demonstraram, que a educação financeira de base, é apreciada como estrutura para a vida e para os negócios, considerada como de plena importância durante a graduação, o que pode proporcionar melhor desempenho relacionado a instituição, desde a constituição da empresa privada, para os processos de controles e tomadas de decisões e melhor desenvoltura na análise dos custos e retorno de investimentos, que possam gerar valor para a empresa e vantagem competitiva de mercado. Como contribuição, destaca-se a exposição e análise da importância da gestão financeira para o profissional de saúde, dado que até o presente momento a bibliografia aplicada a área ainda se encontra em fase embrionária. Palavras-chave: gestão financeira; educação financeira de base; geração de valor; vantagem competitiva. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |