https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7777
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | WAGNER MATEUS DE MATOS LEME | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.description.abstract | The objective of this study is to describe the profile of Brazilian scientific publications inserted in the theme of Municipal Public Budget from 2013 to 2022. This study is justified by the importance of the correct development of the budget by the spheres of the Brazilian public authorities and, therefore, should be observed by the population, since it affects the whole society. The research method used was bibliometrics for data collection, which were analyzed quantitatively. The study revealed twenty-five publications in the analyzed period, of which there is a great diversity of publication sources on the subject, observed in journals from five different scientific areas, which corroborates the fact that it is a subject that affects various sectors of society. The study also reveals that the main profile of at least 60% of the publications in the period are qualitative bibliographic research, of an exploratory nature. However, the survey also revealed a scarcity of studies in the area, with an average of two to three articles published per year in the analyzed period. | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.subject | Orçamento Público | - |
dc.subject | Desenvolvimento Orçamentário | - |
dc.subject | Pesquisa Bibliométrica. | - |
dc.subject.classification | Ciências Sociais | pt_BR |
dc.title | ESTUDO BIBLIOMÉTRICO DAS PUBLICAÇÕES CIENTÍFICAS BRASILEIRAS RELATIVAS À TEMÁTICA DE ORÇAMENTO PÚBLICO MUNICIPAL DE 2013 A 2022 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | ANTONIO SERGIO EDUARDO | - |
dc.description.resumo | O presente estudo tem como objetivo descrever o perfil das publicações científicas brasileiras inseridas na temática de Orçamento Público Municipal no período de 2013 a 2022. Este estudo se justifica pela importância do desenvolvimento correto do orçamento pelas esferas do poder público brasileiro e, portanto, deveriam ser objeto de observância pela população, uma vez que afeta toda a sociedade. O método de pesquisa utilizado foi a bibliometria para levantamento dos dados, que foram analisados quantitativamente. O estudo revelou vinte e cinco publicações no período analisado, do qual existe uma grande diversidade de fontes de publicação sobre o tema, observado em revistas de cinco áreas científicas diferentes, o que corrobora o fato de ser um assunto que afeta diversos setores da sociedade. O estudo revela ainda que o principal perfil de pelo menos 60% das publicações no período são de pesquisas bibliográficas qualitativas, de caráter exploratório. No entanto, o levantamento também revelou escassez de estudos na área, com média de dois a três artigos publicados por ano no período analisado. | pt_BR |
dc.publisher.country | null | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |