Campo DCValorIdioma
dc.creator: KAYRA FONTENELE QUEMEL-
dc.date.issued: 2023
dc.description.abstract: Edentulous individuals experience overall health and oral health issues due to the disruption of the stomatognathic system homeostasis, speech difficulties, and dissatisfaction with aesthetics. Implant-supported complete dentures are an excellent alternative for the rehabilitation of these individuals. However, the maxilla poses challenges for rehabilitation with conventional implants due to low bone density, with limited anchoring areas only in the zygomatic bone region. In this context, the proposed treatment for patients with atrophic maxilla involves implants with zygomatic fixations. The first technique was developed in 1998 and became known as conventional. This approach underwent variations over the years with the aim of making it more anatomical and prosthetic, leading to the development of the sinus lift and the exteriorized techniques. In this regard, a Brazilian implantologist in 2021 developed the facco technique to minimize the execution difficulty of the previous ones, aiming to be less invasive and allowing for safer and more predictable treatments. This study conducted a literature review on the use and effectiveness of the new approach of zygomatic fixation in implantology, specifically the Pilar Z in the facco technique, for the rehabilitation of atrophic and edentulous maxillae. The conclusion is that this procedure exhibits good biomechanical behaviors; however, further well-defined clinical and laboratory studies are necessary for its consolidation.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Implantes dentários. Zigoma. Maxila. Prótese Dentária Fixada por Implante.-
dc.subject.classification: Ciências Biológicas
dc.title: TÉCNICA DE FIXAÇÃO ZIGOMÁTICA EM IMPLANTODONTIA: PILAR Z NA TÉCNICA FACCOpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: TULIO MARCOS KALIFE COELHO-
dc.description.resumo: Os desdentados totais possuem a sua saúde geral e bucal afetadas, devido ao rompimento da homeostase do sistema estomatognático, dificuldade de fonação e insatisfação com a estética. Para reabilitação desses indivíduos, as próteses totais implantossuportadas são uma ótima alternativa. No entanto, a maxila apresenta desafios para a reabilitação com implantes convencionais devido à baixa densidade óssea, com áreas de ancoragem limitadas somente à região do osso zigomático. Neste contexto, o tratamento proposto para pacientes com a maxila atrófica, são implantes com fixações zigomáticas. A primeira técnica foi desenvolvida em 1998, e ficou conhecida como convencional. Essa abordagem sofreu variações ao decorrer dos anos, com o intuito de torná-la mais anatômica e protética, a partir dela originaram-se a fendo-sinusal e exteriorizada. Nesse sentido, um implantodontista brasileiro em 2021 desenvolveu a técnica facco com o objetivo de minimizar a dificuldade de execução das anteriores, uma vez que visa ser menos invasiva, permitindo tratamentos mais seguros e previsíveis. O presente trabalho desenvolveu uma revisão de literatura sobre o uso e efetividade da nova abordagem de fixação zigomática em implantodontia Pilar Z na técnica Facco na reabilitação de maxilares atróficos e edêntulos. Concluindo que este procedimento possui bons comportamentos biomecânicos, contudo são necessários mais estudos clínicos e laboratoriais bem delineados para que haja de fato a sua consolidação.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR