Campo DCValorIdioma
dc.creator: LISLEINE SILMARA LOPES DAMAS-
dc.date.issued: 2023
dc.description.abstract: Cooking oil is one of the most consumed industrialized products in the soy production chain, whether in homes, commercial establishments, among others, generating a large volume of sales in the domestic market. In conjunction with this high consumption, a situation also arises that involves the whole of society: the disposal of cooking oil waste after its use. In this context, this work addresses the theme of “The reverse logistics of cooking oil in the municipality of Aquidauana-MS”, with the main objective of analyzing how cooking oil is disposed of in the city. To carry out the work, the descriptive research methodology was adopted using a mixed approach (qualitative and quantitative), where the bibliographic materials collected are from the period 2007 and 2022, and the quantitative research was carried out through a questionnaire carried out in the Google Forms, being distributed through social media. At the end of the work, it can be concluded that citizens know, even superficially, the impacts that the incorrect disposal of cooking oil can have on the environment, however, they also highlight the lack of projects that meet this demand.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Meio Ambiente-
dc.subject: Logística Reversa-
dc.subject: Impacto Ambiental-
dc.subject: Eco Ponto-
dc.subject: Coleta Seletiva.-
dc.subject.classification: Ciências Humanas
dc.title: DESCARTE DO ÓLEO DE COZINHA EM AQUIDAUANA: UMA QUESTÃO DE PROTEÇÃO AMBIENTALpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: GERCINA GONCALVES DA SILVA-
dc.description.resumo: O Óleo de cozinha é um dos produtos industrializados da cadeia produtiva da soja mais consumido seja em residências, estabelecimentos comerciais, entre outros, gerando um grande volume de vendas no mercado interno. Em conjunto com esse elevado consumo também se apresenta uma situação que envolve a toda sociedade: a destinação dos resíduos do óleo de cozinha após sua utilização. Mediante esse contexto o presente trabalho aborda a temática sobre “A logística reversa do óleo de cozinha no município de Aquidauana-MS”, tendo como objetivo principal analisar como se realiza o descarte do óleo de cozinha na cidade. Para a realização do trabalho foi adotado a metodologia de pesquisa descritiva realizada por meio da abordagem mista (qualitativa e quantitativa), onde os materiais bibliográficos coletados são do período de 2007 e 2022, e a pesquisa quantitativa foi realizada por meio de um questionário feito no Google Forms, sendo distribuído através das mídias sociais. Ao término do trabalho pode-se concluir que os cidadãos conhecem mesmo que superficialmente, os impactos que o descarte incorreto do óleo de cozinha pode ocasionar no meio ambiente, contudo, também ressaltam a falta de projetos que venham de encontro a atender tal demanda.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR