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dc.creatorGIOVANI DUARTE LEITE GALVãO DE ARRUDA-
dc.date.accessioned2023-11-23T13:59:47Z-
dc.date.available2023-11-23T13:59:47Z-
dc.date.issued2023pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7012-
dc.description.abstractResearch related to turnover and absenteeism is relevant to analyze reasons causing these variables within the organization. This study aimed to identify the main factors related to turnover and absenteeism in the food service sector in the city of Aquidauana, MS. The research method adopted was quantitative in nature using the online questionnaire tool. The study took place in the second half of 2023, with a total of 16 respondents, who were owners and managers of companies in the food sector. The results obtained show the average turnover rate of the responding companies is 47%. There is a high perception of employee turnover, although there is a high lack of recognition of the negative impacts related to these.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherFundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sulpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.classificationCiências Humanaspt_BR
dc.titleRotatividade e Absenteísmo no setor de serviços alimentícios na cidade de Aquidauana, Mspt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1MARIANA APARECIDA EUFLAUSINO DOS SANTOS VIEIRA-
dc.description.resumoPesquisas relacionadas à rotatividade e absenteísmo são relevantes para analisar motivos causadores dessas variáveis dentro da organização. Este estudo teve por objetivo identificar os principais fatores relacionados à rotatividade e ao absenteísmo no setor de serviço de alimentação da cidade de Aquidauana, MS. O método de pesquisa adotado foi de natureza quantitativa com aplicação da ferramenta de questionário online. O estudo ocorreu no segundo semestre de 2023, tendo-se a totalidade de 16 respondentes, sendo eles proprietários e gerentes das empresas do setor de alimentação. Os resultados obtidos transparecem o índice médio de rotatividade das empresas respondentes de 47%. Há uma alta percepção da rotatividade dos funcionários embora um não reconhecimento em alto escore sobre os impactos negativos relacionados a esses.pt_BR
dc.publisher.countrynullpt_BR
dc.publisher.initialsUFMSpt_BR
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