https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/6710Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | SASHA KARINA DUARTE DE ALENCAR BEZERRA HOHLENWERGER BARROS | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This research addresses an integrated production and distribution planning problem observed in some production environments, such as food, foundry, and furniture industries. We suppose an industrial environment with the following characteristics: sequence independent setup times and costs; relevant inventory holding costs; a single production line; homogeneous vehicles fleet for distribution of the produced items; indivisible orders; demand choice flexibility and delivery time windows. The problem consists of determining which customer orders should be accepted for production and which period of their respective time windows the orders will be fulfilled, as well as how much to produce of each product in each period and the delivery routes of the vehicles used for distribution. This work presents the mixed integer optimization mathematical model developed to represent the problem. And it analyzes the computational results achieved through the computational study carried out with instances, based on real scenarios, to evaluate the performance of the branch-and-bound algorithm in solving the model after its implementation in the high-performance IBM ILOG Cplex software. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Otimização inteira mista, Planejamento de Produção, Flexibilidade de atendimento das demandas. | - |
| dc.title | UM MODELO DE OTIMIZAÇÃO INTEIRA MISTA PARA UM PROBLEMA INTEGRADO DE PLANEJAMENTO DA PRODUÇÃO E DA DISTRIBUIÇÃO | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Willy Alves de Oliveira Soler | - |
| dc.description.resumo | Esta pesquisa aborda um problema integrado de planejamento da produção e da distribuição observado em indústrias alimentícias, fundições, moveleiras, ente outras. Considera-se um ambiente industrial com as seguintes características: tempos e custos de preparação para linha de produção; relevantes custos para manutenção de produtos em estoque; uma única linha de produção; distribuição dos itens produzidos realizada por uma frota homogênea de veículos, ordens indivisíveis, flexibilidade no atendimento das demandas e janela de tempo de entrega. O problema consiste em determinar quais ordens de clientes devem ser aceitas para produção e qual período de suas respectivas janelas de tempo as ordens serão atendidas, bem como o quanto se produzir de cada produto em cada período e as rotas de entrega dos veículos utilizados para distribuição. Este trabalho apresenta o modelo matemático de otimização inteira mista desenvolvido para representar o problema. E analisa os resultados computacionais alcançados através do estudo computacional realizado com instâncias, baseadas em cenários reais, para avaliar o desempenho do algoritmo branch-and-bound em resolver o modelo após sua implementação no software de alto desempenho IBM ILOG Cplex. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |