https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/648Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Souza, Kelly Christina Gutterres de | - |
| dc.date.issued | 2010 | - |
| dc.description.abstract | A geração de energia elétrica a partir da utilização de biodigestores tem se apresentado como uma oportunidade crescente do setor de suinocultura, destacando-se a mitigação do impacto ambiental associado ao interesse no financiamento de projetos MDL. Neste contexto, o trabalho tem por objetivo propor o desenvolvimento de um modelo de simulação para analisar a viabilidade da geração de energia elétrica a partir de biodigestores. A metodologia é baseada na técnica de Dinâmica de Sistemas, na qual permite avaliar através de cenários os riscos associados à tomada de decisão. Observa-se que o aplicativo desenvolvido no trabalho é de fundamental importância na tomada de decisão do produtor. Os resultados mostram que o investimento nesta tecnologia para a produção de energia elétrica é altamente atrativa, uma vez que aumentou a renda da propriedade tornando o produtor rural auto-suficiente em energia elétrica e até mesmo um produtor independente comercializando o excedente de sua geração. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The generation of electric energy through the use of biodigestors has been presented as a growing opportunity swine production sector, especially the mitigation of environmental impacts associated with the interest in the financing of projects CDM. In this context, the work has as objective to propose the development of a simulation model to analyze the feasibility of the generation of electric energy from biodigestion systems. The methodology is based on the technique of dynamic systems, which allows to evaluate through scenarios the risks associated with the decision. It is observed that the application developed in the work is of fundamental importance in the decision of the producer. The results show that the investment in this technology for the production of electric energy is highly attractive, since increased the rent of property making the producer rural self-sufficient in electric energy and even an independent producer trading the surplus of its generation. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Digestores de Biogás | pt_BR |
| dc.subject | Geração de Energia Elétrica | pt_BR |
| dc.subject | Sistemas Dinâmicos (Física Matemática) | pt_BR |
| dc.title | Modelo de simulação para análise da viabilidade de geração de energia a partir da utilização de biodigestores | pt_BR |
| dc.title.alternative | Model of simulation for the analysis of viability of energy generation trough the use of biodigestors | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Ortega, Jéferson Meneguin | - |