https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/6458Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | CAIO HENRIQUE RODRIGUES DE SOUZA | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Objective: Evaluate the applicability of N-acetylcysteine (NAC) as an adjunctive treatment for depression in Bipolar Affective Disorder (BAD). Method: This is an integrative literature review, using the PubMed database, based on the following guiding question: "Can N-acetylcysteine be useful in the treatment of psychopathologies such as BAD?" Results: Fifty-six studies were found, and after applying inclusion and exclusion criteria, five publications were selected, including two double-blind, placebo-controlled randomized clinical trials and three secondary analyses of studies using this methodology. Conclusion: Although it has shown potential benefits regarding low serum levels of amino acids, the utility of NAC (N-Acetylcysteine) has been partially inconclusive in the analyzed studies. However, due to its therapeutic potential, NAC could be further explored in new studies with different methodologies, approaches, and objectives. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | N-acetilcisteína | - |
| dc.subject | Transtorno Bipolar | - |
| dc.subject | Depressão Bipolar | - |
| dc.subject.classification | Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.title | N-acetilcisteína: a utilização do suplemento como adjuvante no tratamento de depressão no transtorno bipolar | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | FERNANDA ZANONI CONSOLO | - |
| dc.description.resumo | Objetivo: Avaliar a aplicabilidade da N-acetilcisteína (NAC) como adjuvante do tratamento de depressão no Transtorno Afetivo Bipolar (TAB). Método: Trata-se de uma revisão integrativa de literatura, onde foi utilizada a base de dados Pubmed, a partir da seguinte pergunta norteadora: “A N-acetilcisteína pode ser útil no tratamento de psicopatologias como TAB?”. Resultados: Foram encontrados 56 estudos e após a aplicação dos critérios de inclusão e exclusão foram selecionadas 5 publicações, sendo 2 ensaios clínicos randomizados duplo-cego controlados por placebo e 3 análises secundárias de estudos com essa metodologia. Conclusão: Embora tenha apresentado potencial benéfico em relação a baixos níveis séricos de aminoácidos, a utilidade de NAC se mostrou parcialmente inócua nos estudos analisados. Contudo, devido ao seu potencial terapêutico, NAC pode ser melhor explorada em novos estudos com metodologias, abordagens e objetivos diferentes. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |