Campo DCValorIdioma
dc.creator: Barbosa, Letycia Stephane Amaral-
dc.date.issued: 2023
dc.description.abstract: This article socializes research results of a course completion work that had as its object the silencing of the sexual education theme in teacher training. Based on the assumption that the child's development also permeates the dimension of sexuality and, respectively, the self-knowledge of their body and the limits that must be imposed on those who want to overcome them (whether with intention or lack of it), we searched the literature for notes on the training needs of teachers in this area are available. As a result, we point to this silencing, notably in initial training, in view of what is proposed to create and offer at least one compulsory subject in the curricula of undergraduate courses.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Educação Sexual-
dc.subject: Infância-
dc.subject: Formação de Professores-
dc.title: Educação sexual na infância e seu silenciamento na formação de professores
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Santos, Valdeci Luiz Fontoura dos-
dc.description.resumo: Este artigo socializa resultados de pesquisa de trabalho de conclusão de curso que teve como objeto o silenciamento da temática educação sexual na formação de professores. Partido do pressuposto de que o desenvolvimento da criança perpassa também a dimensão da sexualidade e, respectivamente, o autoconhecimento de seu corpo e os limites que devem ser impostos aos que os queiram ultrapassa-lo (seja com intenção ou por falta dela) buscamos na literatura disponível os apontamentos da necessidade formativa de professores em tal temática. Como resultados apontamos sim para este silenciamento, notadamente na formação inicial diante do que se propõe a criação e oferta de pelo menos uma disciplina de caráter obrigatório nos currículos dos cursos de licenciatura.
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR