https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/6150Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | JORDANA MILITÃO MAIOLI | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Introduction: High vigilance medications AVMs emerged through the need to standardize medications that are highly dangerous to patients, which must be handled more rigidly so that errors do not occur. Objective: This article aims to carry out a survey of the literature, which addresses ways to minimize the occurrence of errors in the use of high-alert AVM medications. Method: Through a narrative literature review, 14 studies were reviewed and selected, including scientific articles, national protocols and bulletins, which address the subject, in order to answer the question “How to minimize the occurrence of errors in the administration of high vigilance medications? Results: Research indexes were presented that address the impacts caused by the occurrence of errors regarding AVMs, their main reasons and impacts. Thus, also listing minimization strategies, regarding continuous education and training, use of assistive technologies, safety culture, promotion and implementation of protocols and their monitoring. Final considerations: Minimizing the occurrence of errors with high-alert medications is an ongoing challenge in clinical practice. The role of nursing is fundamental in this process, through continuous education, the use of assistive technologies, the promotion of a culture of safety, the implementation of protocols and their monitoring. It is necessary to engage all health professionals to implement effective measures and ensure safe use of these medications. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | medicamento potencialmente perigoso | - |
| dc.subject | erros de medicação | - |
| dc.subject | segurança do paciente | - |
| dc.subject | enfermagem. | - |
| dc.subject.classification | Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.title | Medicações de Alta Vigilância: como minimizar a ocorrência de erros | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | MARIA VIGONETI ARAUJO LIMA ARMELIN | - |
| dc.description.resumo | Introdução: Medicações de Alta vigilância MAV’s surgiram por meio da necessidade de padronizar medicamentos que são altamente perigosos aos pacientes, que devem ser manuseiados de maneira mais rígida para a não ocorrência de erros. Objetivo: Este artigo tem o objetivo de realizar um levantamento junto a literatura, que aborde formas de minimizar a ocorrência de erros na utilização de medicações de alta vigilância MAVs. Método: Por meio de uma revisão narrativa de literatura, nas bases de dados como Scielo, Google Acadêmico, Ciência E Saúde Coletiva, Lilacs, Revista Brasileira De Enfermagem, Biblioteca Virtual De Saúde E Science, foram revisados e selecionados 14 estudos, dentre eles, artigos científicos, protocolos nacionais e boletins, que abordam o tema, de maneira que respondesse o questionamento “Como minimizar a ocorrência de erros na administração de medicações de alta vigilância?”. Resultados: Foram apresentados índices de pesquisas que abordam os impactos causados pela ocorrência de erros a respeito das MAV’s, seus principais motivos e impactos. Assim, elecando também estratégias de minimização, a respeito de educação contínua e treinamentos, uso de tecnologias assistivas, cultura de segurança, promoção e implementação de protocolos e monitoramento dos mesmos. Considerações finais: A minimização da ocorrência de erros com medicações de alta vigilância é um desafio contínuo na prática clínica. A atuação da enfermagem é fundamental nesse processo, por meio da educação contínua, do uso de tecnologias assistivas, da promoção de uma cultura de segurança, da implementação de protocolos e monitoração dos mesmos. É necessário o engajamento de todos os profissionais de saúde para implementar medidas eficazes e garantir uma utilização segura dessas medicações. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |