https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/5774
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Liss Fioravanti Lavra | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.description.abstract | The science of animal behavior aims to rationalize the methods of rearing working with improvements in management, feeding and facilities, thus providing favorable conditions to animals, aiming not only at welfare, but also on animal performance and production. This paper aims to demonstrate the impact of climate variations and maternal-branch behavior on thermal comfort, vigor and mortality rate of newborn calves. Maternal-branch interactions are important for the development of the newborn. Maternal ability positively influences the vigor rates of the pups. And it is important that this is one of the prioritized requirements for the choice of matrices, because it is possible to decrease mortality rate in the offspring and consequently improve productivity. In addition, the choice of the environment is important because that provides favorable conditions for the maintenance of the homeothermy of the newborn. | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.subject | COMPORTAMENTO MATERNO-FILIAL | - |
dc.subject | VIGOR DE BEZERROS. | - |
dc.title | IMPACTO DO COMPORTAMENTO MATERNO-FILIAL SOBRE O VIGOR DE BEZERROS | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Eliane Vianna da Costa e Silva | - |
dc.description.resumo | A ciência do comportamento animal visa racionalizar os métodos de criação trabalhando com melhorias no manejo, na alimentação e em instalações, proporcionando, dessa forma, condições favoráveis aos animais, visando não só o bem-estar, mas também o desempenho e a produção animal. Esse trabalho teve como objetivo avaliar o impacto das variações climáticas e das relações materno-filiais sobre o conforto térmico, vigor e taxa de mortalidade de bezerros neonatos. As interações materno-filiais são importantes para o desenvolvimento do neonato. A habilidade materna influencia positivamente as taxas de vigor dos filhotes. E é importante que esse seja um dos requisitos priorizados para a escolha de matrizes, pois é possível diminuir a taxa de mortalidade na cria e consequentemente melhorar a produtividade. Além disso, é importante a escolha do ambiente, de maneira que proporcione condições favoráveis à manutenção da homeotermia do neonato. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |