Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva, Ana Paula Martins-
dc.date.issued: 2021-11-17-
dc.description.abstract: The struggle of women for more opportunities and equality in the labor market has made organizations promote the active insertion of these women in the world of work, which was previously dominated by the male sex. In recent years, several structural changes in cultural and social characteristics that have taken place in Brazilian society have led to a growth, albeit slow, in the insertion of women in the labor market, among which, the growing role of women in Brazilian Agribusiness stands out, exercising functions of cattle raisers, researchers, farmers, executives of organizations in the sector and as entrepreneurs, among others. Understanding the importance of this theme, this research aimed to present female leadership in Brazilian agribusiness through acting in various professional areas. In methodological terms, it is a qualitative research, descriptive type, which was conducted through a data collection with documentary research, which were analyzed through a qualitative descriptive analysis. The main findings of the research, allow us to conclude that the female representation in Agribusiness has been growing and gaining prominence, even if it is necessary to break prejudices established in the sector, there are women working in high managerial positions, as minister and president of multinational corporations.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Gestão de Pessoas
dc.subject: Comportamento Organizacional-
dc.subject: Gestão de Carreira-
dc.subject: Gênero e Trabalho-
dc.subject: Equidade de Gênero-
dc.title: Liderança feminina no agronegócio brasileiro: áreas de atuação profissional
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Medeiros, Francisco de Assis da Silva-
dc.contributor.advisor1: Lattesbuscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?metodo=apresentar&id=K4736246T5
dc.contributor.referee1: Batinga, Georgiana Luna-
dc.contributor.referee2: Cabana, Rocío del Pilar Lopez-
dc.description.resumo: A luta das mulheres por mais oportunidades e igualdades no mercado de trabalho fez com que as organizações propiciem a inserção de modo ativo dessas mulheres no mundo do trabalho, que antes era dominado pelo sexo masculino. Nos últimos anos várias mudanças estruturais de características culturais e sociais que aconteceram na sociedade brasileira originaram um crescimento, mesmo que lento, da inserção das mulheres no mercado de trabalho, dentre esses, destaca-se a crescente atuação de mulheres no Agronegócio brasileiro, exercendo funções de pecuaristas, pesquisadoras, agricultoras, executivas de organizações do ramo e como empreendedoras, entre outras. Entendendo a importância desse tema, essa pesquisa teve como objetivo apresentar a liderança feminina no agronegócio brasileiro por meio da atuação em diversas áreas profissionais. Em termos metodológicos, trata-se de uma pesquisa qualitativa, do tipo descritiva, que foi conduzida por meio de uma coleta de dados com pesquisa documental, que foram analisados por meio de uma análise descritiva qualitativa. Os principais achados da pesquisa, permite concluir que a representatividade feminina no Agronegócio vem crescendo e ganhando destaque, ainda seja necessário romper preconceitos instaurados no setor, observam-se mulheres atuando em altos cargos gerenciais, como ministra e presidente de corporações multinacionais.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR
dc.subject.cnpq: Administração