https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/4689
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Silva, Josiane Pereira da | - |
dc.date.issued | 2021-12-06 | - |
dc.description.abstract | For a company to succeed and develop, it must comply with the law and enjoy the favorable possibilities contained in the law. Thus, this article aims to demonstrate to companies, with greater clarity, the legal means of protecting economic activity, so that the legislation acts as a support and not an obstacle in the development of business routines. The topic addressed is important, as it significantly contributes to helping entrepreneurs, since many companies go into decline, due to either lack of strategies or knowledge. Therefore, the article will address the context of economic and business development, the guiding role of business law, in addition to demonstrating the main rules applicable to business law and business protection, and finally, it will demonstrate the guiding role of the accountant in law business. The chosen methodology is the indirect approach, through the inductive method, with bibliographical and documental research in doctrine, legislation and jurisprudence, in order to carry out the collection of business normative material of interest to the investigation. It is noticed that the accountant helps the entrepreneur in decision-making, and that is why he is directly linked to the success and development of the company. Thus, the accounting accessory is an investment and not a cost, as it contributes to the development of companies, avoiding non-compliance with legislation and contributing to the generation of profit. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.subject | Direito Empresarial; Desenvolvimento; Contabilidade Empresarial; Assessoria Contábil. | pt_BR |
dc.title | DIREITO EMPRESARIAL: CAMINHOS PARA O DESENVOLVIMENTO E CRESCIMENTO DAS EMPRESAS ATRAVÉS DE MEIOS LEGAIS | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Lini, Priscila | - |
dc.contributor.referee1 | Fachin, Solange | - |
dc.contributor.referee2 | Justi , Edrilene Barbosa Lima | - |
dc.description.resumo | Para que uma empresa tenha sucesso e desenvolvimento, é preciso que ela esteja em conformidade com a legislação e usufrua das possibilidades favoráveis contidas na lei. Dessa forma, o presente artigo tem por objetivo demonstrar às empresas, com maior clareza, os meios legais de proteção à atividade econômica, de forma que a legislação atue como um amparo e não um empecilho no desenvolvimento das rotinas empresariais. O tema abordado é importante, visto que, contribui de forma significativa para o auxílio dos empresários, já que, muitas empresas entram em declínio, seja por falta de estratégias, ou falta de conhecimento. Sendo assim, o artigo irá abordar o contexto do desenvolvimento econômico e empresarial, o papel orientador do direito empresarial, além de demonstrar as principais normas aplicáveis ao direito empresarial e proteção ao empresário, e por fim, demonstrará o papel de orientação do contador no direito empresarial. A metodologia escolhida é a abordagem indireta, por intermédio do método indutivo, com pesquisa bibliográfica e documental em doutrina, legislação e jurisprudências, a fim de realizar a recoleta do material normativo empresarial de interesse à investigação. Percebe-se que o contador auxilia o empresário na tomada de decisões, e por isso está diretamente ligado com o sucesso e desenvolvimento da empresa. Dessa forma, a acessória contábil é um investimento e não um custo, visto que, contribui para o desenvolvimento das empresas, evitando inconformidades na legislação e contribuindo para a geração de lucro. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | CPNA | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |