https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/4420
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | CAROLINA MARQUES COSTA | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.description.abstract | The objective was to synthesize the main technologies used in the management of ruminant grazing and its application in tropical pastures as a guarantee of better performance and productivity of beef cattle. The first chapter aimed to identify the main technologies used in the management of ruminant grazing through an integrative literature review. To elaborate the guiding question, the PVO strategy was used, where the population (P) was represented by ruminants; the variables of interest (V) were grazing management technologies and, as an outcome (O), animal consumption, performance and productivity. The research considered 43 eligible articles that were included due to their methodological robustness for data extraction. The most used species were Lolium multiflorum and Lolium perenne (25.6%), Panicum maximum (20.9%) and Brachiaria brizantha (16.3%). The most used grazing methods were continuous stocking (53.5%) and intermittent stocking (39.5%). The most used technologies were: height (55.8%) and fodder supply (14%). The most used sampling methods were: ruler (37.2%) and measuring stick (14%) to measure height and cut with a frame (18.6%) to measure forage supply. In the second chapter, the objective was to evaluate the effect of grazing intensity in tropical pastures on the performance and productivity of beef cattle, through a meta-analytic approach. The systematic review was based on the PICOS strategy to elaborate the guiding question, when beef cattle constituted the population (P); the high intensities of grazing the intervention (I); low grazing intensities compared (C); animal performance and productivity the results (O); and the design (S) of the included studies was experimental. 13 manuscripts were selected for their solidity methodology and data extraction. The means for continuous stocking were 0.67 kg animal/day of average daily gain (DMG), 518.12 kg/ha of weight gain per area (GPH) and 4.19 AU/ha of stocking rate (SR). For intermittent stocking, they were 0.62 kg animal/day of ADG, 980.18 kg/ha of GPH and 5.10 AU/ha of SR, respectively. The heights of 20 to 40 cm for pastures under continuous stocking and defoliation intensities of 40 to 50% for those under Intermittent stocking for tropical forages resulted in higher individual performance and animal productivity per area. Therefore, integrative and systematic reviews showed a high potential of use to assist in decision making in the production of ruminants in pasture, when they are able to synthesize and provide the best knowledge produced on a given research problem, with a high degree of recommendation of the most current available scientific evidence. | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.subject | Tecnologias | - |
dc.subject | manejo | - |
dc.subject | pastejo | - |
dc.subject | ruminantes. | - |
dc.title | Tecnologias utilizadas no manejo do pastejo de ruminantes | pt_BR |
dc.type | Tese | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Gelson dos Santos Difante | - |
dc.description.resumo | Objetivou-se sintetizar as principais tecnologias utilizadas no manejo do pastejo de ruminantes e sua aplicação em pastos tropicais como garantia de melhor desempenho e produtividade de bovinos de corte. O primeiro capítulo teve como objetivo identificar as principais tecnologias utilizadas no manejo do pastejo de ruminantes por meio de uma revisão integrativa de literatura. Para elaboração da questão norteadora foi utilizada a estratégia PVO, onde a população (P) foi representada por ruminantes; as variáveis de interesse (V) foram as tecnologias do manejo do pastejo e como resultados (O, do inglês outcome) o consumo, o desempenho e a produtividade animal. A pesquisa considerou 43 artigos como elegíveis que foram incluídos devido a sua robustez metodológica para extração dos dados. As espécies mais utilizadas foram Lolium multiflorum e Lolium perenne (25,6%), Panicum maximum (20,9%) e Brachiaria brizantha (16,3%). Os métodos de pastejo mais utilizados foram lotação contínua (53,5%) e intermitente (39,5%). As tecnologias mais utilizadas foram: altura (55,8%) e oferta deforragem (14%). Os métodos amostrais mais utilizados foram: régua (37,2%) e bastão medidor (14%) para mensuração da altura e corte com moldura (18,6%) para mensuração da oferta de forragem. No segundo capítulo o objetivo foi avaliar o efeito da intensidade de pastejo em pastos tropicais sobre o desempenho e produtividade de bovinos de corte, por meio de uma abordagem meta-analítica. A revisão sistemática foi elaborada com base na estratégia PICOS para elaboração da questão norteadora, quando os bovinos de corte constituíram a população (P); as altas intensidades de pastejo a intervenção (I); as baixas intensidades de pastejo a comparação (C); o desempenho e a produtividade animal os resultados (O); e o delineamento (S, do inglês study type) dos estudos incluídos foi o experimental. Foram selecionados 13 manuscritos pela solidez metodológica e extração dos dados. As médias para lotação contínua foram de 0,67 kg animal/dia de ganho médio diário (GMD), 518,12 kg/ha de ganho de peso por área (GPH) e 4,19 UA/ha de taxa de lotação (TL). Para lotação intermitente foram de 0,62 kg animal/ dia de GMD, 980,18 kg/ha de GPH e 5,10 UA/ha de TL, respectivamente. As alturas de 20 a 40 cm para pastos sob lotação contínua e intensidades de desfolha de 40 a 50% para aqueles sob lotação intermitente para forrageiras tropicais resultaram em maior desempenho individual e produtividade animal por área. Portanto, as revisões integrativa e sistemática apresentaram elevado potencial de uso para auxiliar na tomada de decisão na produção de ruminantes em pasto, quando são capazes de sintetizar e fornecer os melhores conhecimentos produzidos sobre um dado problema de pesquisa, com elevado grau de recomendação das mais atuais evidências científicas disponíveis. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |