Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/437
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorTheodoro, Gustavo de Faria-
dc.creatorHerbes, Daniel Henrique-
dc.creatorMaringoni, Antonio Carlos-
dc.date.accessioned2011-08-30T18:01:01Z-
dc.date.available2021-09-30T19:55:14Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.citationTHEODORO, Gustavo de Faria; HERBES, Daniel Henrique; MARINGONI, Antonio Carlos. Fontes de resistência à murcha-de-curtobacterium em cultivares locais de feijoeiro, coletadas em Santa Catarina. Ciênc. agrotec., Lavras, v. 31, n. 5, out. 2007 . Disponível em <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000500009&lng=pt&nrm=iso>. acessos em 30 ago. 2011. http://dx.doi.org/10.1590/S1413-70542007000500008.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufms.br/handle/123456789/437-
dc.description.abstractAvaliou-se a reação de 73 cultivares locais de feijoeiro, coletadas em Santa Catarina, à murcha-de-curtobacterium, causada por Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens. Os experimentos foram instalados em condições de casa-de-vegetação e as cultivares IAC Carioca Pyatã e IPR 88 - Uirapuru foram os padrões resistente e suscetível, respectivamente. Aos 10 dias após a emergência, houve a inoculação das plantas com o isolado FJ 36 e as avaliações dos sintomas ocorreram aos 10, 14, 21 e 28 dias após a inoculação. Foi possível identificar as cv. locais Mouro Piratuba (grupo de coloração variada) e Vagem Amarela (grupo preto) como fontes de resistência à murcha-de-curtobacterium.pt_BR
dc.description.abstractIt was evaluated the reaction of 73 common bean land races, collected in Santa Catarina State, to the bacterial wilt, caused by Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens. The experiments were set up under greenhouse conditions and the cultivars IAC Carioca Pyatã and IPR 88 – Uirapuru were the resistant and susceptible standards, respectively. The inoculation with the strain FJ 36 was done in the 10th day after the sowing and the disease evaluations were at the 10, 14, 21 and 28th day after the inoculation. The landraces Mouro Piratuba (color bean group) and Vagem Amarela (black bean group) were identified as resistance sources of bacterial wilt of bean.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherCiência e Agrotecnologiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPhaseolus nanuspt_BR
dc.subjectAgriculturapt_BR
dc.subjectBactériaspt_BR
dc.subjectAgriculturept_BR
dc.subjectBacteriapt_BR
dc.titleFontes de resistência à murcha-de-curtobacterium em cultivares locais de feijoeiro, coletadas em Santa Catarinapt_BR
dc.title.alternativeIdentification of resistance sources of bacterial wilt in common bean landraces, collected in Santa Catarinapt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.1590/S1413-70542007000500008-
Aparece nas coleções:CPCS - Artigos publicados em periódicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Fontes de resistencia.pdf73,08 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.