https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/3633
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | LUIZ EDUARDO DOMINGOS DE OLIVEIRA | - |
dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
dc.description.abstract | The hydrodynamics of dead waters (DZ) were investigated for two different types of structures: lateral cavities and groyne fields. A literature review of the main methods of investigation of this kind of flow was conducted in which knowledge gaps were identified. The structure of this dissertation starts with a numerical model of groyne fields that identified different phases in the mass exchange between the DZ and the main channel. Following, a numerical model was developed to describe the hydrodynamics of a lateral cavity using a hybrid method to account for the turbulence fields (Detached Eddy Simulation) under a commercial package. This model was further developed in a Large Eddy Simulation (LES) under an open-source package to make the data accessible. Lastly, the main topic of this dissertation was described in which the investigation of a vegetated lateral cavity was investigated. In this paper, we found the presence of a secondary circulation that was not expected for this geometry in a non-vegetated scenario. Still, an analysis of the flow and its variation in different vegetation densities was conducted where we found a threshold that divides the way the flow occurs. | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.subject | Dead water zones (DWZ) | - |
dc.subject | Groyne Fields | - |
dc.subject | Mass Exchange | - |
dc.subject | Open Channel | - |
dc.subject | Computational Fluid Dynamics (CFD). | - |
dc.title | MASS EXCHANGE IN DEAD ZONES: A NUMERICAL APPROACH | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Johannes Gerson Janzen | - |
dc.description.resumo | A hidrodinâmica de zonas mortas foi investigada em dois diferentes tipos de estruturas: cavidades laterais e campos de espigão. Uma revisão de literatura dos principais métodos de investigação deste tipo de escoamento foi conduzida na qual identificamos lacunas a serem preenchidas. A estrutura desta dissertação começa com um modelo numérico de campos de espigão que identificou diferentes fases na qual a troca de massa entre o canal inalterado e a zona morta ocorre. Em seguida, um modelo numérico foi desenvolvido para descrever a hidrodinâmica de uma cavidade lateral usando um método híbrido para calcular os campos turbulentos (Detached Eddy Simulation) sob um pacote comercial. Este modelo foi melhorado no seguinte capítulo em uma simulação que considera os campos instantâneos do escoamento (modelo de turbulência Large Eddy Simulation) na qual um pacote de código aberto foi utilizado para uma ampliação do acesso do modelo. Finalmente, o principal tópico da dissertação foi descrito e consiste na investigação de uma cavidade lateral vegetada. Neste artigo, descobrimos a presença de uma circulação secundária que não era esperada para essa geometria, caso não houvesse vegetação. Além disso, o artigo trata da análise do escoamento e sua variação em diferentes níveis de densidade de vegetação a qual nos levou a encontrar um valor limite que divide o escoamento. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |