https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/3202
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Silva, Andrisley Joaquim da | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.description.abstract | Objetivo do presente trabalho foi avaliar a produtividade de matéria seca e os efeito de diferentes fontes de nutriente e doses de cama de peru nos atributos químicos do solo na recuperação de pastagem de Urochloa decumbens. O experimento foi conduzido em Mineiros-GO entre outubro/2011 a setembro/2013 em Neossolo Quartzarênico Órtico. Os tratamentos foram os seguintes, com aplicações anuais: T1 = aplicação de 2 Mg ha-1 de calcário calcítico; T2 = adubação de 225 kg ha-1 de NPK (20-0-20) + 75 kg ha-1 de KCl + 300 kg ha-1 de super simples; T3, T4, T5, T6 e T7 aplicações de 0, 3, 6, 9 e 12 Mg ha-1 de cama de peru, respectivamente. O uso de adubação via cama de peru para recuperação de pastagens degradadas com o aumento de sua dose proporciona efeito quadrático na produtividade de massa seca, sendo a dose que maximiza a produção superior a 12 Mg ha-1 ano-1. Já nos atributos químicos do solo, a adubação com 3 Mg ha-1 de cama de peru proporcionou os maiores valores de matéria orgânica, fósforo, cálcio, magnésio e saturação por bases em relação aos solos que receberam ou não adubação química ou apenas calagem. Os manejos de adubação não afetam o pH e potássio do solo. Doses crescentes de cama de peru aumentam os atributos químicos do solo ocupado com Urochloa decumbens degradada. | pt_BR |
dc.description.abstract | ABSTRACT - The follow project aims to analyze the productivity of dry mater and the effects of different sources of nutrients and litter turkey doses based on chemical soil properties for degraded pasture recuperation of Urochloa decumbens. The experiment was carried out in Mineiros – GO, between october/2011 to september/2013 in Orthic Quartzarenic Neosol. The treatments were, with annual applications: T1 = application of 2 Mg ha -1 of calcitic lime; T2 = Fertilization of 225 Kg ha-1 of NPK (20-0-20) + 75 kg ha-1 of KCl + 300 kg ha-1 of simples super; T3, T4, T5, T6 e T7 applications of 0, 3, 6, 9 and 12 Mg ha-1 of Turkey Litter, respectively. The use of fertilization by turkey bitter for recovery pastures with the increase in dosages shows quadratic effects for the productivity of dry matter, it is a dose that maximizes the higher production to 12 Mg ha-1 year-1. For the chemical soil properties, the fertilization with 3 Mg ha-1 of turkey litter showed highest values of organic matter, phosphorus, calcium, magnesium and base saturation in relation to the soils that had or not chemist fertilization or just liming. The fertilization managements didn’t affect the pH and potassium soil. Growing doses of turkey litter increase the chemical soil properties with degraded Urochloa decumbens. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Pastagens - manejo | pt_BR |
dc.subject | Química do Solo | pt_BR |
dc.subject | Química Agrícola | pt_BR |
dc.subject | Range Management | pt_BR |
dc.subject | Soil Chemistry | pt_BR |
dc.subject | Agricultural Chemistry | pt_BR |
dc.title | Atributos químicos do solo e produtividade da urochloa decumbens adubada com diferentes fontes de nutrientes e doses de cama de peru | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Cunha, Fernando França da | - |