https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/3178
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Longhini, Beatriz Pedroso | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.description.abstract | A produção de pauta, nas principais televisões de Campo Grande (MS), é o que norteia a produção deste trabalho, que tem como objetivo identificar os principais critérios de noticiabilidade utilizados pelos editores do SBT MS e Record MS. O que é notícia dentre tudo que chega às redações e qual é o direcionamento dado pelas emissoras a determinados assuntos? São perguntas que serão respondidas por meio dos estudos sobre os emissores, além da função do gatekeeper. A rotina produtiva das duas redações, durante a primeira semana do mês de agosto de 2013, constitui o corpus de análise e sinaliza todo o desenvolvimento do trabalho. Após o detalhamento das reportagens veiculadas e entrevistas com os editores, chegou-se à conclusão que o principal critério utilizado pelos jornalistas para veicular uma matéria, é a proximidade com o telespectador. Muitas vezes, eles são pautados pelas fontes e utilizam entrevistas oficiais como suporte da reportagem. | pt_BR |
dc.description.abstract | ABSTRACT - The guideline production of Campo Grande (MS) main television is what leads the production of this paper, which aims to identify the main noticeability criteria used by the editors of the channels SBT MS and Record MS. What is news among everything that comes to editorial offices and which direction is given by broadcasting stations to certain subjects? These questions will be answered through studies about broadcasting stations, in addition to the role of gatekeeper. The productive routine of these two editorial offices, during the first week of August 2013, establishes the corpus of analysis and signalize the whole development of this paper. After detailing the transmitted reports and interviewing the editors, we conclude that the proximity, with the spectator is the main criteria used by the journalists, to transmit a report. Frequently, they are guided by the fonts and use the official interviews as a support for the report. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Telejornalismo | pt_BR |
dc.subject | Teoria da Informação | pt_BR |
dc.subject | Editores e Edição | pt_BR |
dc.subject | Television Broadcasting News | pt_BR |
dc.subject | Information Theory | pt_BR |
dc.subject | Publishers and Publishing | pt_BR |
dc.title | Ações do gatekeeper no SBT MS e Record MS | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Fernandes, Mario Luiz | - |