Campo DCValorIdioma
dc.creator: Salles, Thayane Ferreira-
dc.date.issued: 2016-
dc.description.abstract: Introdução: O processo de envelhecimento populacional vem ocorrendo em vários países, embora em ritmo e momentos diferenciados. Devido a essa mudança populacional, é crucial investir na promoção da autonomia e da vida saudável desse grupo social, assim como prover atenção adequada às suas necessidades. Com isso, o Hospital São Julião localizado em Campo Grande, Mato Grosso do Sul, com base no modelo assistencial europeu foi incluso no plano piloto da Secretária de Estado de Saúde para implantação do projeto de Cuidados Continuado Integrados (CCI). Objetivo: Identificar os medicamentos potencialmente inapropriados para idosos prescritos na Unidade de Cuidados Continuados Integrados do Hospital São Julião, utilizando os critérios de Beers 2015. Métodos: estudo retrospectivo, descritivo e longitudinal, com inclusão de clientes idosos com idade igual ou superior a 60 anos internados no CCI no período de março de 2014 a março de 2015. Resultados: A população foi constituída por 38 idosos dos quais 24 (63,2%) eram do gênero masculino e 14 (36,8%) do gênero feminino. O total de medicamentos prescritos foi 535, sendo que 261 (48,79%) destes eram MPI para idosos. Conclusão: O estudo reforça a importância dos cuidados na prescrição dos clientes idosos.
dc.description.abstract: ABSTRACT - Introduction: Population aging is occurring in many countries, although in rhythm and different times. Because of this population change is critical to invest in promoting healthy autonomy and social life of this group, as well as provide adequate attention to their needs. Thus, the São Julião Hospital located in Campo Grande Mato Grosso do Sul, based on the European welfare model was included in the master plan of the Secretary of State for Health to implement the Integrated Continued Care Project (ICC). Objective: To identify potentially inappropriate medications prescribed for the elderly in Unit Hospital Integrated Continuous Care São Julião through the criteria of Beers 2015. Methods: A retrospective, descriptive and longitudinal, based on data obtained in the form of collection, including elderly customers aged over 60 years admitted to the ICC from March 2014 to March 2015. Results: The study population consisted of 38 elderly of which 24 (63.2%) were male and 14 (36.8 %) were female. Total prescription drugs was 535, of which 261 (48.79%) of these were MPI for seniors. Conclusion: The study reinforces the importance of care in prescribing of older customers.
dc.language.isopor
dc.subject: Idosos - cuidados médicos
dc.subject: Older People - medical care
dc.subject: Medicamentos - prescrição
dc.subject: Drugs - prescribing
dc.subject: Medicamentos
dc.subject: Drugs
dc.title: Análise de prescrições de idosos internados nos cuidados continuados integrados segundo os critérios de Beers 2015
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Matos, Vanessa Terezinha Gubert de-