Campo DCValorIdioma
dc.creator: Charro, Francielle David-
dc.date.issued: 2013-
dc.description.abstract: O presente trabalho foi dividido em duas partes, a primeira contém revisão de literatura dos principais metacestodas que acometem ovinos e na segunda os relatos experimentais e as prevalências de metacestodas que acometem ovinos no estado do Mato Grosso do Sul, em estabelecimento sob Serviço de Inspeção Federal (SIF-MS), no período de 2006 a julho de 2013. A espécie com prevalência mais frequente, Cysticercus tenuicollis, a fase larval da Taenia hydatigena (Pallas, 1766), foi estudada em seus aspectos de: a) biologia nos hospedeiros intermediários e definitivos sob infecção induzida; b) confirmação de características morfológicas; c) patologia no hospedeiro intermediário; d) caracterização do perfil protéico do liquido presente nos cistos, e e) reconhecimento de proteínas do cisto.
dc.description.abstract: ABSTRACT - This study was divided in two parts, the first contains a literature review of the main metacestodas that affect sheep, the second part contains the experimental reports and prevalence of metacestodas that affect sheep in the state of Mato Grosso do Sul in the establishment under Service Federal Inspection (SIF-MS), from January 2006 to July 2013. The most frequent species with prevalence, Cysticercus tenuicollis, the larval stage of Taenia hydatigena (Pallas, 1766), was studied in aspects of: a) biology in intermediate and definitive hosts under induced infection b) confirmation of morphological c) pathology in the intermediate host, d) characterization of the protein profile of the liquid present in the cysts, and e) recognition proteins cyst.
dc.language.isopor
dc.subject: Ovinos
dc.subject: Mato Grosso do Sul
dc.subject: Cisticercose
dc.subject: Equinococose
dc.subject: Sheep
dc.subject: Cysticercosis
dc.subject: Echinococcosis
dc.title: Metacestodas em ovinos no Estado do Mato Grosso do Sul
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Paiva, Fernando-