Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: CORES DA NOITE
Autor(es): JOÃO VITOR MARQUES ROCHA
Primeiro orientador: KATARINI GIROLDO MIGUEL
Resumo: “Cores da noite” é uma websérie jornalística que apresenta a história de casas noturnas que marcaram a cena cultural LGBTQIAPN+ em Campo Grande-MS a partir dos anos 2000. O projeto, realizado como produto para o Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) do curso de Jornalismo da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, retrata o surgimento, características e momentos importantes dos empreendimentos Bistrot Dance, Non Stop Club e Sis Lounge. Dividido em sete episódios, gravados em formato vertical, o objetivo é demonstrar a importância destes locais e dos seus idealizadores na construção da cena noturna LGBTQIAPN+ da cidade, como pontos de resistência cultural desta população. A websérie amplia a visibilidade sobre as casas noturnas retratadas e valoriza a diversidade.
Abstract: "Colors of the Night" is a journalistic web series that tells the history of nightclubs that marked the LGBTQIAPN+ cultural scene in Campo Grande, Mato Grosso do Sul, since 2000s. The project, carried out as a final course project for the Journalism program at the Federal University of Mato Grosso do Sul, portrays the emergence, characteristics, and important moments of Bistrot Dance, Non Stop Club and Sis Lounge. Divided into seven episodes, recorded in vertical format, the objective is to demonstrate the importance of these places and their creators in the construction of the city's LGBTQIAPN+ nightlife scene, as points of cultural resistance for this population. The web series increases the visibility of the nightclubs portrayed and values diversity.
Palavras-chave: Comunicação
jornalismo e editoração
jornalismo cultural
LGBTQIAPN+
UFMS
Campo Grande
País:
Editor: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Sigla da Instituição: UFMS
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/13526
Data do documento: 2025