Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/1255
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorGomes, Alcir Teixeira-
dc.creatorSmania Júnior, Artur-
dc.creatorSeidel, Cintia-
dc.creatorSmania, Elza de Fátima Albino-
dc.creatorHonda, Neli Kika-
dc.creatorRoese, Fernanda Mesquita-
dc.creatorMuzzi, Rozanna Marques-
dc.date.accessioned2012-04-17T18:25:09Z-
dc.date.available2021-09-30T19:56:27Z-
dc.date.issued2003-
dc.identifier.citationGOMES, Alcir Teixeira et al . Antibacterial activity of orsellinates. Braz. J. Microbiol., São Paulo, v. 34, n. 3, jul. 2003 . Disponível em <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822003000300002&lng=pt&nrm=iso>. acessos em 28 nov. 2011. http://dx.doi.org/10.1590/S1517-83822003000300002.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufms.br/handle/123456789/1255-
dc.description.abstractPara obter novos compostos com atividade antibacteriana, foram preparados os derivados 2,4-diidróxi-6-metilbenzoatos (orselinatos) e o ácido 2,4-diidróxi-6-metilbenzóico (ácido orselínico) através de reações de alcoólise do ácido lecanórico. Todas as substâncias foram testadas contra bactérias Gram-positivas e Gram-negativas pelo método da microdiluição. Staphylococcus aureus, Xanthomonas campestris var. vesicatoria and Ralstonia solanacearum foram mais sensíveis ao 2,4-diidróxi-6-metilbenzoato de n-propila, 2,4-diidróxi-6-metilbenzoato de n-pentila e 2,4-diidróxi-6-metilbenzoato de n-hexila com valores de CIM (Concentração Inibitória Mínima) variando de 62,5 a 7,8 µg.mL1. Esses resultados mostraram que a homologação da cadeia carbônica pode conduzir a compostos mais ativos.pt_BR
dc.description.abstractABSTRACT - In order to obtain new compounds with antibacterial activity, the derivatives 2,4-dihydroxy-6-methylbenzoic acid (orsellinic acid) and 2,4-dihydroxy-6-methylbenzoates (orsellinates) were obtained through alcoholyses of lecanoric acid. All these substances were tested against Gram-positive and Gram-negative bacteria by a microdilution method. Staphylococcus aureus, Xanthomonas campestris var. vesicatoria and Ralstonia solanacearum were most sensitive to n-propyl 2,4-dihydroxy-6-methylbenzoate, n-pentyl 2,4-dihydroxy-6-methylbenzoate and n-hexyl 2,4-dihydroxy-6-methylbenzoate with MIC (Minimal Inhibitory Concentration) values ranging from 62.5 to 7.8 µg×mL1. These results showed that homologation in carbon chain may lead to compounds with more pronunced activities.pt_BR
dc.language.isoengpt_BR
dc.publisherBrazilian Journal of Microbiologypt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectÁcidospt_BR
dc.subjectBactériaspt_BR
dc.subjectBactérias Gram-Positivaspt_BR
dc.subjectBactérias Gram-Negativaspt_BR
dc.subjectMicrobiologiapt_BR
dc.subjectAcidspt_BR
dc.subjectBacteriapt_BR
dc.subjectGram-Negative Bacteriapt_BR
dc.subjectBacterial Sheddingpt_BR
dc.subjectGram-Positive Bacteriapt_BR
dc.subjectMicrobiologypt_BR
dc.titleAntibacterial activity of orsellinatespt_BR
dc.title.alternativeAtividade antibacterina de orselinatospt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.1590/S1517-83822003000300002-
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