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https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/1255
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Gomes, Alcir Teixeira | - |
dc.creator | Smania Júnior, Artur | - |
dc.creator | Seidel, Cintia | - |
dc.creator | Smania, Elza de Fátima Albino | - |
dc.creator | Honda, Neli Kika | - |
dc.creator | Roese, Fernanda Mesquita | - |
dc.creator | Muzzi, Rozanna Marques | - |
dc.date.accessioned | 2012-04-17T18:25:09Z | - |
dc.date.available | 2021-09-30T19:56:27Z | - |
dc.date.issued | 2003 | - |
dc.identifier.citation | GOMES, Alcir Teixeira et al . Antibacterial activity of orsellinates. Braz. J. Microbiol., São Paulo, v. 34, n. 3, jul. 2003 . Disponível em <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822003000300002&lng=pt&nrm=iso>. acessos em 28 nov. 2011. http://dx.doi.org/10.1590/S1517-83822003000300002. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/1255 | - |
dc.description.abstract | Para obter novos compostos com atividade antibacteriana, foram preparados os derivados 2,4-diidróxi-6-metilbenzoatos (orselinatos) e o ácido 2,4-diidróxi-6-metilbenzóico (ácido orselínico) através de reações de alcoólise do ácido lecanórico. Todas as substâncias foram testadas contra bactérias Gram-positivas e Gram-negativas pelo método da microdiluição. Staphylococcus aureus, Xanthomonas campestris var. vesicatoria and Ralstonia solanacearum foram mais sensíveis ao 2,4-diidróxi-6-metilbenzoato de n-propila, 2,4-diidróxi-6-metilbenzoato de n-pentila e 2,4-diidróxi-6-metilbenzoato de n-hexila com valores de CIM (Concentração Inibitória Mínima) variando de 62,5 a 7,8 µg.mL1. Esses resultados mostraram que a homologação da cadeia carbônica pode conduzir a compostos mais ativos. | pt_BR |
dc.description.abstract | ABSTRACT - In order to obtain new compounds with antibacterial activity, the derivatives 2,4-dihydroxy-6-methylbenzoic acid (orsellinic acid) and 2,4-dihydroxy-6-methylbenzoates (orsellinates) were obtained through alcoholyses of lecanoric acid. All these substances were tested against Gram-positive and Gram-negative bacteria by a microdilution method. Staphylococcus aureus, Xanthomonas campestris var. vesicatoria and Ralstonia solanacearum were most sensitive to n-propyl 2,4-dihydroxy-6-methylbenzoate, n-pentyl 2,4-dihydroxy-6-methylbenzoate and n-hexyl 2,4-dihydroxy-6-methylbenzoate with MIC (Minimal Inhibitory Concentration) values ranging from 62.5 to 7.8 µg×mL1. These results showed that homologation in carbon chain may lead to compounds with more pronunced activities. | pt_BR |
dc.language.iso | eng | pt_BR |
dc.publisher | Brazilian Journal of Microbiology | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Ácidos | pt_BR |
dc.subject | Bactérias | pt_BR |
dc.subject | Bactérias Gram-Positivas | pt_BR |
dc.subject | Bactérias Gram-Negativas | pt_BR |
dc.subject | Microbiologia | pt_BR |
dc.subject | Acids | pt_BR |
dc.subject | Bacteria | pt_BR |
dc.subject | Gram-Negative Bacteria | pt_BR |
dc.subject | Bacterial Shedding | pt_BR |
dc.subject | Gram-Positive Bacteria | pt_BR |
dc.subject | Microbiology | pt_BR |
dc.title | Antibacterial activity of orsellinates | pt_BR |
dc.title.alternative | Atividade antibacterina de orselinatos | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.1590/S1517-83822003000300002 | - |
Aparece nas coleções: | FAENG - Artigos publicados em periódicos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Antibacterial activity of orsellinates.pdf | 167,73 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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